Московская область

В 2009 году подавала декларацию на получение налогового вычета на 600 тыс.руб., в 2016 году подала декларацию по доходам за 2015 год добрать

налоговый вычет на покупку квартиры до 2 млн., учитывая 2009 год. Мне из налоговой позвонили и в устной форме отказали. Сказали письменный отказ выдадут в течении полугода. Правомерны действия налоговой?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Смотря по каким основаниям хотите добрать вычет. Если по той же самой квартире, то отказ неправомерен. А вот если по новому объекту недвижимости, то повторное предоставление вычета налогоплательщикам, ранее воспользовавшимся налоговым вычетом, не предоставляется. Если по-простому, то в случае покупки объекта недвижимости после 1 января 2014 года, довыбрать вычет можно. Если же первая квартира, по которой был получен вычет, покупалась раньше, то довыбрать вычет нельзя, т.к. поправки в НК РФ, вступившие в силу с 1 января 2014 года, распространяются на правоотношения, возникшие после этой даты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
4 ответа
11.07.15
Вопрос задан анонимно