Здравствуйте! Из-за чего может быть стресс?

Дело в том, что у меня задержка менструации около недели, половых контактов ещё не было. Часто в мае нервничала по поводу ревности к парню, что тряслись от злости руки, а дома я долго плакала без остановки. Так было несколько раз, но немного. К тому же я сдаю экзамены, поэтому переживала и из-за этого. Мог ли стресс повлиять на задержку? И можно ли такие состояния назвать стрессом?
Вопрос задан анонимно
08.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Да, такие состояния можно назвать стрессовыми. Да, стресс мог повлиять на менструальный цикл. Но все же рекомендую вам обязательно обратиться к гинекологу, дабы исключить гинекологическое заболевание (которое также могло развиться на фоне продолжительного  нервного напряжения, вызванного стрессом)
08.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. У Вас причина стресса, очевидна — накопившиеся проблемы с парнем + сбой менструального цикла, что может быть последствием стресса в результате ссор, так же экзамены… Да, стрессы могут повлиять на менструальный цикл. Вам надо научиться более адекватно реагировать на жизненные ситуации. . Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается ярость, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы