Добрый день. Хочу узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации.

Встречаюсь с молодым человеком 3 месяца. В интересах мы довольно таки разные люди: я интересуюсь техническими и естественными науками, учусь на инженера, он — законами, правом, работает в органах. Меня интересует очень духовное саморазвитие, чтение, его как-то не очень. Не знаю, вследствие ли этого, но нам особо не о чем разговаривать. Первый месяц я скидывала это на маленький срок знакомства, но сейчас начинает настораживать. Я знаю, что с человеком бывает не плохо и помолчать, в этом нет ничего плохого, но отсутствие общих тем, каких-то продолжительных бесед или дискуссий немного все-таки расстраивает. Я не очень болтлива, но всегда могу поддержать какую-то конструктивную беседу про что-то интересное, с целью узнать что-то новое; он тоже привык, что говорит обычно вторая половина. Все разговоры, которые для меня могут быть интересны, для него часто не имеют особой роли. Нормально ли это? Этот человек мне как-то не безразличен, голову не сносит, но имеется какое-то твердое чувство спокойствия и приятности в нахождении с этим человеком (это к тому, что расставаться хотелось бы уж в крайнем случае, так как многие с этого и начинают).Возможно ли развитие отношений в таких ситуациях?

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Развитие отношений вполне возможно, если вы не будете навязывать друг другу свои интересы. А общие темы для разговора можно найти другие и они не обязательно должны затрагивать увлечения каждого из вас. Поймите, каждый человек имеет право на собственное пространство и не обязательно нарушать личностные границы для того, чтобы быть близкими друг другу.
Удачи вам!
08.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
08.06.16
Ирина, здравствуйте. Люди для того и встречаются, что бы узнать друг драга, после чего сделать выводы. Если Вы научитесь воспринимать друг друга такими, какие есть, без попыток друг друга переделать, давать друг другу лично пространство, научиться достигать реальный компромисс и найти действительно те интересы, что Вас объеденят, но не нарушая внутренней гармонии каждого, то можно выстроить гармоничные отношения. Если этого сделать не получится, то будут «вечные ссоры» и все закончится разрывом отношений или они превратятся в Ад, где Вы будете терпеть, но продолжать жить… Взвесьте все За и Против, исходя из того, что я написал и примите правильное для себя решение. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.06.16
«Но имеется какое-то твердое чувство спокойствия и приятности в нахождении с этим человеком» — это говорит о комфорте, и это очень важно! Ориентируйтесь именно на это чувство! Если у вас есть потребность в разговорах на интересные для вас темы, совершенно не обязательно делать это именно в отношениях. Общайтесь с друзьями, знакомыми, которым интересны те же темы, что и вам. А при взаимодействии с этим человеком фокусируйте внимание на том, что создаёт для вас ощущение комфорта и удовольствия, когда вы вместе.
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно