Томская область

доброго времени суток, купил авто у вдовы принявшей наследство по закону. есть все необходимы док-ты. с момента получения наследником св-ва прошло 6

мес. (в отведенное время 10 дней на регистрацию она не уложилась). и не собиралась видимо. В ПТС нотариус вписал имя наследника и основание (свид-ва, даты.). со мной заключен договор К-П. цель моей покупки ГРЗ и агрегаты. Утилизировать с высвобождением агрегатов мне отказали. предлагают ставить на учет и от своего имени утилизировать и высвобождать агрегаты. Вопрос: 1. Поскольку ее имя вписано в ПТС, есть ли вероятность что сначала потребуют зарегистрировать ТС на имя наследника. (ей еще штраф тогда платить за просрочку...) 2. Если возможна регистрация ТС уже на меня, минуя наследника, моги ли я в этом случае сохранить ГРЗ, и что делать с отметкой об имени наследника в ПТС, регистацию ТС он не произвел, СТС не выдавалось, печатей ГИБДД нет. 3) Почему я должен регистрировать ТС если собираюсь его утилизировать и высвобождать агрегаты. Правоустанавливающий документ это дог К-П. Могу ли я на основании ЕГО Снять с учета авто в связи с утилизацией, высвободить агрегаты, и сохранить за собой ГРЗ.Посути совершить три действия! за раз.
Если авто не находу, мне нужно пройти ТО, получить ОСАГО — и это все только для того чтобы утилизировать авто????
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД