Российская Федерация

Сегодня ночью мы с друзьями ехали на машине, повезли друга домой и следом за нами ехала машина ППС. Когда мы подъехали на парковочное место для высадки пассажира, машина ППС включила мигалки и

остановилась рядом с нами. Водитель и мой молодой человек ( Дмитрий ) вышли из машины. Была проверка документов. У Дмитрия не оказалось с собой документов (все мы совершенолетнии ) он сказал об этом ( монера общения у него грубая, со всеми) его стали обвинять в том, что он находился в алкогольном опьянении (при этом в нем не было ни капли алкоголя ) затем завалили его и силой затолкали в машину. В машине второй сотрудник ППС ударил его 2 раза по лицу. Они отвезли его в местное отделение полиции для проверки личности. Во время нахождения его там ему грозили тем, что его посадят на 15 суток, лишат водительского удостоверения ( он не был за рулём) грозили подкинуть наркотики, и всячески издевались (без побоев). Как нам поступить в данной ситуации?

Ответы

Здравствуйте, Елена,
По факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками органов внутренних дел Вам необходимо написать жалобу на действия сотрудников ППС в областное УМВД России. В жалобе подробно изложите все произошедшее и действия сотрудников ППС.  
Кроме этого, Вы вправе обратиться с жалобой на действия сотрудников ППС в прокуратуру района.

С уважением, Татьяна Анатольевна
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно