Какую епитимия может назначить батюшка за грех прелюбодения ? Какую епитимия может назначить батюшка за незаконное сожительство? Сколько месяцев или лет должно остановиться в одиночестве после

прекращения неугодной Богу жизни и началом новых Богоугодных отношений?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Василиса. Согласно канонам епитимья, состоящая в отлучении от причастия Святых Таин, будет сроком на от 7 до 15 лет.  т.е. тут будет учитываться ваше раскаяние. И батюшка не может вам запретить вход в церковь и отлучить от общения с верными. Такие полномочия предоставлены только Епископу.
И хочу вам сказать, что Христос простил блудницу, сказав фразу про «те кто без греха», поэтому и вам нужно понять, что "… блудников и прелюбодеев судит Бог — Евр.13.4.", а не священник. 
09.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Какому богу? Священники первые грешники! Они когда то придумали религию чтоб душами управлять, в те времена когда люди неграмотными и дикими были! А вы до сих пор верите! 21 век. Просто секс должен быть по любви! Это действительно так! Да! А не спортивный ради результата! Но ни в каком аду вы за это не окажетесь! ) Вам не смешно самой? ) Никакие епитимии не работают! Это сказки про белого бычка! Сами священники знают что бога как личности нет! Но продолжают врать! Привыкли и не могут остановится! Они же пастыри! А мы овцы!) В лживой библии так и написано тупые вы овцы! И рабы божьи! ) Только если логически рассудить, богу если бы таковой был, рабы то вовсе не нужны! Он не в чем не нуждается! Он же всемогущий!) Ну сами то подумайте!  Всего вам доброго!
09.06.16

Фия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав

Сейчас на сайте
Читать ответы

Амирхан (в отпуске )

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
4 ответа
05.08.15
Вопрос задан анонимно