Какую епитимия может назначить батюшка за грех прелюбодения ? Какую епитимия может назначить батюшка за незаконное сожительство? Сколько месяцев или лет должно остановиться в одиночестве после

прекращения неугодной Богу жизни и началом новых Богоугодных отношений?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Василиса. Согласно канонам епитимья, состоящая в отлучении от причастия Святых Таин, будет сроком на от 7 до 15 лет.  т.е. тут будет учитываться ваше раскаяние. И батюшка не может вам запретить вход в церковь и отлучить от общения с верными. Такие полномочия предоставлены только Епископу.
И хочу вам сказать, что Христос простил блудницу, сказав фразу про «те кто без греха», поэтому и вам нужно понять, что "… блудников и прелюбодеев судит Бог — Евр.13.4.", а не священник. 
09.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Какому богу? Священники первые грешники! Они когда то придумали религию чтоб душами управлять, в те времена когда люди неграмотными и дикими были! А вы до сих пор верите! 21 век. Просто секс должен быть по любви! Это действительно так! Да! А не спортивный ради результата! Но ни в каком аду вы за это не окажетесь! ) Вам не смешно самой? ) Никакие епитимии не работают! Это сказки про белого бычка! Сами священники знают что бога как личности нет! Но продолжают врать! Привыкли и не могут остановится! Они же пастыри! А мы овцы!) В лживой библии так и написано тупые вы овцы! И рабы божьи! ) Только если логически рассудить, богу если бы таковой был, рабы то вовсе не нужны! Он не в чем не нуждается! Он же всемогущий!) Ну сами то подумайте!  Всего вам доброго!
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Сейчас на сайте
Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
4 ответа
05.08.15
Вопрос задан анонимно