Красноярский край

Здравствуйте!дело в том, что на протяжении уже полутора лет с моего мужа снимают деньги за однофамильца (одинаковые ФИО и дата рождения полностью)!

мы проживаем в Ленинском р-не, а тот человек в Советском р-не г. Красноярска. средства как раз стали снимать судебные приставы Советского р-на в январе 2015 года, по 500 руб по 100, и оказалось, что за другой год давнишний там тоже снимали, но мы об этом не знали, т.к. у мужа не был подключен мобильный банк! куда мы только не обращались. сначала поехали к приставам советского р-на, там они вроде все поняли, мы написали заявление, нам вернули деньги снятые с карты — лично в руки! хорошо… но буквально через неделю две снова пришла смс о том, что сняты деньги! нам на протяжении очень долгого времени обещали вернуть деньги, «кормили завтрками», а потом и вовсе наложили арест на 93 тыс, и снимали до копейки всю зарплату. мы очень много обращались к этим судебным приставам, в Сбербанк писали претензии, на что нам и там и там отвечали, что они не виноваты! мы обратились в прокуратуру, там направили письмо к приставам, чтобы они разобрались с этим вопросом, потому что паспортные данные и адрес не совпадают.затем мы уже после всех инстанций обратились в суд, т.к. на тот момент у мужа умер отец, и он обращался в сбербанк, чтобы ему вернули деньги, т. к. похороны даже не на что организовать (снимали до нуля), на что Сбербанк разводил руками, что прям сейчас он не может вернуть деньги. и ребенок у нас маленький, но никого это не волновало! судебные тяжбы длились тоже долго! НО! в конце концов суд мы выиграли, сбербанк заплатил нам компенсацию, это было где-то в феврале 2016 года(правда очень маленькую), и мы думали, что теперь-то все точно кончилось, но не тут-то было. вчера 08.09.2016 пришла смс с мобильного банка, что счет снова арестован на ту же самую сумму в 93 тыс. в том году мы выяснили, что это за арест, это кредит в хоумбанке, мы и туда обращались в том году и нам там выдавали справку, что в отношении нас нет ничего у них и еще мы обращались в суд Советского р-на, который также давал справку, что мой муж тут ни при чем! и мы вообщем-то и выиграли тогда суд, но почему это произошло опять?? и я так понимаю это будет на протяжении всей жизни. сегодня муж получил зарплату 09.06.2016 и опять сняли все до копейки! он ходил в сбербанк сегодня и они не знают почему опять так произошло, и деньги нам не вернули, несмотря опять на то, что маленький ребенок, что мы ждем второго, и нет денег ни копейки на существование и никому это не интересно, при этом они понимают, что мы ничего не должны. опять попросили написать претензию в банк и ждать ответа. а на что жить и что вообще дальше делать? Спасибо за помощь

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Действия судебного пристава-исполнителя Вы вправе обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
09.06.16
Поскольку банки, не унимаются, Вам, очевидно, остается только в судебном порядке взыскивать с них удерживаемые деньги и проценты. Вместе с тем, чтобы оказать Вам какую-то посильную помощь, надо увидеть судебные решения, которые Вы получили, имеющиеся у Вас документы (переписку с банками, приставами). При желании можете обращаться, но помощь будет дистанционной. Что касается размера оплаты, думаю, что он не станет для Вас критичным.
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право