я бы хотела разобраться, действительно ли я такая плохая и как же можно себя простить и научиться любить.

Меня зовут Мария, мне 32 года. С детства я росла скромной и послушной девочкой, и лет с 14, увлекшись романтичными книжками, мечтала об идеальной любви, идеальном муже и идеальной семье. В общем, построила себе картинку счастливой жизни. Конечно, мои мечты рушились. «Прынца» я встретить все никак не могла, поэтому в 23 года лишилась девственности с нелюбимым парнем. Но потом я влюбилась в другого мужчину, и стала спать сразу с двумя. Я долго не могла сделать выбор между чувствами и расчетом, в итоге рассталась с обоими. Конечно, они меня ненавидели. Год я пребывала в депрессии и не хотела жить. Потом вроде все прошло, я встретила мужчину, моего будущего мужа Сашу, который долго за мной ухаживал, мне он тоже нравился. Через полгода знакомства он сделал мне предложение, и через год мы поженились. Казалось бы, живи да радуйся. В 28 лет я родила сыночка. А в 30 стала изменять мужу.

Я не знаю, зачем я ступила на эту дорожку.Познакомились с любовником Мишей на работе, постепенно я поняла, что меня к нему тянет. Мишу тоже ко мне тянуло. В итоге мы стали тайно с ним спать. Скажу, что с мужем у нас прекрасная дружба, мы друг друга поддерживаем, помогаем, всегда интересно проводим выходные, Саша все делает для семьи, сына обожает. У нас прекрасная семья. Да, в сексе не все гладко. Изначально к мужу я не испытывала ни страсти, ни влюбленности. Но поняла, что для меня важна стабильность, статус жены, я хотела создать семью. Мне с Сашей хорошо. А с Мишей я впервые испытала оргазм. Мы видимся с ним редко, но можем не вылезать из постели, я моментально возбуждаюсь, я раскрылась, как женщина. С Сашей же, хоть он и старается, я получаю удовольствие, но не всегда могу возбудиться, не всегда его хочу.

При всем этом я понимаю, что Мишу я не люблю. И Миша сказал, что никогда бы не женился на мне. Каждый день я ругаю себя, мучаюсь от того, что я такая плохая. Моя подруга говорит, что я поступаю ужасно, измене нет оправдания. А вот коллега по работе как-то буднично обмолвилась, что имеет любовника и что это нормально, с давних времен все женщины и мужчины имели связь на стороне. Я понимаю, что скоро страсть пройдет и связь с Мишей прервется. Сейчас мне хорошо, все заметили, как я похорошела, я как наркоман, всегда в предвкушении очередного блаженства. Но совесть мучает меня со страшной силой. Я ведь разрушила любовь, сломала идеальную картинку семьи. Мне очень стыдно перед мужем, а себя я убить и загрызть готова. я действительно ужасна? Зачем я так поступаю и изменяю, ума не приложу. Более того, часто фантазирую о других мужчинах, в метро часто влюбляюсь в незнакомцев. С ужасом понимаю, что я кошмарная развратная жена. Как мне жить со всем этим? Как себя простить и начать жить правильно?

Вопрос задан анонимно
09.06.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Скажите, а Вы сюда пришли только для того, чтобы получить оценку своим деяниям? Так мы не даем оценок!
«Зачем я так поступаю, ума не приложу» — задумайтесь, для чего этот вопрос? Вы ведь им, вроде как, снимаете с себя ответственность (мол, сама не понимаю, что творю). Вы же прекрасно понимаете зачем, и в письме нам подробно поясняете этот самый ответ!

«Как мне жить со всем этим!» — прекратите играть в «разве это не ужасно? (Эрик Берн, сценарии). Вы ведь сможете страдать так же, задав вопрос иначе: „Как мне жить без всего этого!“

»Как себя простить и начать жить правильно?" — скажите, а «правильно», это как? Как в детских фантазиях? Насчет «простить», что мешает это сделать?

У Вас нет главного вопроса: почему так происходит в моей жизни. Почему я люблю одного (или не люблю), а удовольствие получаю с другим (которого тоже не люблю)? А может быть я никого не люблю? Люблю ли я мужа? В письме написано, что муж дает мне стабильность (мне дает стабильность!) Любовник мне дает(!!!) удовольствие. Что я даю своим мужчинам?

Наверное, ответы на свои вопросы нужно искать в родительской семье. Я не знаю, как сложилась их жизнь. Но чтобы изменить свою (не за этим ли Вы пришли сюда?), необходимо понять истинные причины происходящего. Вы можете еще 500 раз клонировать свой вопрос (я уже читал его ранее, и насколько помню, не один раз!) ища рецепт, волшебную палочку, что в результате должно изменить ситуацию. Это ничего не даст. Нужно выбрать эксперта и просто начать работать. Будете готовы — обращайтесь, помогу.

09.06.16
Сейчас на сайте
Мария, здравствуйте. Я полностью согласен с ответом Игоря Леонидовича. Если Вы реально хотите изменить свою жизнь, а не получать удовольствие от «самакопаний», но так ничего и не изменив в реальной жизни..., то надо выбрать эксперта, который Вам по душе и начать работать, реально изменяя ситуацию к лучшему. А так. Вы просто имитируете решение проблемы, Вы ведь прекрасно понимаете, что очередной Ваш вопрос не сделает Вашу жизнь лучше и Вы в очередной раз скажите с обидой, что снова нет положительного результата. В таков формате: вопрос — ответ, положительного результата и не будет…. В психологии важно видеть и слышать друг друга. Вам решать или дальше продолжать имитацию или же, реально начать решать проблему. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.06.16
Здравствуйте! Вот все, что Вы описали, Вы понимаете из ума, но не принимаете в душе, все это Вы отталкиваете от себя, но чем больше отталкиваете, тем оно к Вам ближе и только приняв и осознав то, что это Вы, со своими негативными программами, основанными на похоти и вожделении, т. е. на низких животных качествах, но никак не на любви, выстраиваете в своей жизни этот кошмар, только тогда Вы сможете перейти ко 2-му шагу- а как освободиться от этих программ? что нужно изменить в себе? как открыть свое сердце для любви, от которой Вы когда то, похоже в глубоком детстве, отказались из- за какой-то очень сильной боли, психической или, может быть, физической травмы, и тогда Вам нужно будет сделать уже третий шаг- это утверждать новые, радостные и счастливые программы, свое новое светлое будущее!
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения