Здравствуйте. Я парень 22 года, всю жизнь был толстым. У маленький пч 12 в длинну и 11.5 диаметр. Нету кадыка. Плохо растет растительность на лице. Какие то крупные соски. И растяжки почти по всей

верхней части тела, которые начались лет в ~15-16. Узнал что это может быть связанно из-за нехватки мужских гормонов. Вопрос! Если сейчас пойти к эндокринологу и он подпишет мне гормоны. Не поздно ли все исправить? В частности естественно размер пч интересует.
09.06.16
1 ответ

Ответы

Геннадий, у вас нормальные размеры полового члена. Тем не менее, возможно, имеется гинекомастия и недостаточное развитие вторичных половых признаком (судить нужно не по размеру полового члена, а по размеру яичек). Растяжки на теле могут говорить как об ожирении, так и о гиперкортицизме — избытке гормона надпочечников — кортизола. Чтобы облегчить труд очного эндокринолога, можете прийти к нему с готовыми анализами. Проверьте глюкозу крови натощак и холестерин, сдайте анализ крови утром натощак на общий тестостерон и ГСПГ, пролактин, ТТГ, сдайте суточный анализ мочи на кортизол. Это основной минимум. Если тестостерон окажется сниженным, тогда необходимо будет проверить ФСГ, ЛГ, эстрадиол, возможно, понадобится и УЗИ грудных желез, мошонки, генетическое исследование (это можно решить после осмотра), Ничего не потеряно, поскольку сейчас имеются гормональные препараты для лечения гипогонадизма, если это вам вообще понадобится. Но самое главное, на что обратите внимание — на снижение веса: это поможет улучшить показания тестостерона. Силовой фитнесс также положительно влияет на уровень тестостерона.
Буду признательна за оценку ответа!
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно