Онемение конечностей (ниже локтей и колен), сильное головокружение, тошнота, слабость, давление 90/60, температура 35,5. Второй день сложно стоять и

ходить, держусь за стены. Давление и температура понижены всегда (110/70, 36,2 максимум), голова кружится по утрам и от вставания с корточек, вегето-сосудистая дистония, мигрени бывают. Но такое, чтобы я боялась упасть в обморок на улице, медленно шла с остановками — впервые. Бывает ли онемение, если не в порядке гормоны щитовидки? Или другая причина может быть? Мне 32 года, хронических заболеваний нет.
Вопрос задан анонимно
09.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Да, такое может быть и от щитовидки, и от анемии, причинами которой у женщины, особенно с вегето-сосудистой дистонией могут быть обильные месячные, и от возможного пищевого отравления, и от начинающего инфекционного процесса и еще от множества причин. То что немеют конечности, конечно связано с низким давлением. Хотя могут быть и другие причины. А учитывая вашу астенизацию на фоне протекания ВСД, и особых причин может не быть — не тот тип погоды, не выспались, не то что-то сьели, какие-то неприятности на работе. дома — вот оно и суммируется все вместе. Конечно вам нужно обратится к врачу, хотя бы сдать анализы крови на гемоглобин.  Нужно обследовать ващу щитовидку с анализами на гормоны. И вам абязательно нужны курсы препаратов, направленные на нормализацию деятельности вашей вегетатики с учетом превалирования симпатической или парасимпатической нервной системы.

Спасибо за оценку ответа.
09.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно