Кемеровская область

Предоставление отпуска беременной перед декретом

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я беременна, в августе ухожу в декрет. По закону работодатель обязан мне перед декретом предоставить полный отпуск за весь год (42 дня). Мне предоставили только половину(21 день). А вторую часть отпуска не дают, ссылаясь на то, что в организации нет денег на выплату отпускных. Что мне делать?

Ответы

Buh

Согласно статье 260 Трудового кодекса РФ «перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя». Т.е. как минимум ежегодный отпуск (а он составляет минимум 28 календарных дней) должен быть Вам предоставлен. Если этого не делается, то это повод для жалобы в надзорные органы.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
10.06.16
Здравствуйте, Мария! Обратитесь в прокуратуру. Полагаю у Вашего работодателя после этого найдутся деньги!!!
Если остались вопросы, заходите на личную консультацию, с условиями которой можно ознакомиться в моем профиле.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право