Подскажите, пожалуйста, человек был принят на работу с испытательным сроком 3 месяца. Дата принятия на работу 9 марта. Работодатель сообщил о не прохождении испытательного срока 10 июня по почте (Без

официального документа) Какие права имеет работник
Вопрос задан анонимно
10.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если не было периодов временной нетрудоспособности, то срок испытания истек 9 июня 2016 года (ст.14 Трудового кодекса РФ). Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

В Вашем случае работодатель в сроки не уложился. Вам прямая дорога в суд для восстановления на работе, взыскания компенсации и морального вреда с работодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.06.16
Добрый день!

По существу вопроса — очень сложно дать объективный ответ, потому  что абсолютно непонятно, что Вы подразумеваете  под ".… работодатель сообщил о непрохождении испытательного срока 10 июня по почте (без официального документа)..."
Если я Вас правильно понимаю = письменное уведомление  о расторжении ТД в связи с непрохождением испытательного срока с изложением причин не было Вам вручено лично под роспись за три дня до окончания испытательного срока, т.е. 06 июня, в нарушении требований Статьи 71 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/71/ ,  то работодатель не имеет законных оснований для расторжения ТД и срок испытания считается истекшим, а само испытание успешно пройденным.
При увольнении в одностороннем порядке Вы всегда успешно сможете восстановиться на работе через суд — п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17 марта 2004 года — по ссылке  base.garant.ru/12134976/ с выплатой денежной компенсации в размере среднего заработка за весь период незаконного лишения возможности трудиться — Статья 234 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/234/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция