Подскажите, пожалуйста, человек был принят на работу с испытательным сроком 3 месяца. Дата принятия на работу 9 марта. Работодатель сообщил о не прохождении испытательного срока 10 июня по почте (Без

официального документа) Какие права имеет работник
Вопрос задан анонимно
10.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если не было периодов временной нетрудоспособности, то срок испытания истек 9 июня 2016 года (ст.14 Трудового кодекса РФ). Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

В Вашем случае работодатель в сроки не уложился. Вам прямая дорога в суд для восстановления на работе, взыскания компенсации и морального вреда с работодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.06.16
Добрый день!

По существу вопроса — очень сложно дать объективный ответ, потому  что абсолютно непонятно, что Вы подразумеваете  под ".… работодатель сообщил о непрохождении испытательного срока 10 июня по почте (без официального документа)..."
Если я Вас правильно понимаю = письменное уведомление  о расторжении ТД в связи с непрохождением испытательного срока с изложением причин не было Вам вручено лично под роспись за три дня до окончания испытательного срока, т.е. 06 июня, в нарушении требований Статьи 71 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/71/ ,  то работодатель не имеет законных оснований для расторжения ТД и срок испытания считается истекшим, а само испытание успешно пройденным.
При увольнении в одностороннем порядке Вы всегда успешно сможете восстановиться на работе через суд — п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17 марта 2004 года — по ссылке  base.garant.ru/12134976/ с выплатой денежной компенсации в размере среднего заработка за весь период незаконного лишения возможности трудиться — Статья 234 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/234/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция