Республика Коми

Здравствуйте. Мне на карту приходят детское пособие до 1,5 и пенсия по потере кормильца. Имеют ли права арестовать мою карту? На эти виды выплат?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет. Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) обращение взыскания на детские пособия запрещено. Обратитесь в ФССП, где возбуждено исполнительное производство, для снятия ареста, наложенного на банковский счет, а в случае отказа обжалуйте действия судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция