Добрый день! Познакомилась с мужчиной . Он является другом мужа моей сестры . Ему 34 года, мне 23. Начали общаться .У нас закрутился роман . Все было очень хорошо. Начали привыкать друг к другу.До

этого у него был очень тяжёлый брак. После развода он очень умчался психологически (это довело его даже до больницы)… После этого у него никого не было, и вот тут появилась я. Продолжаю историю. На днях он позвонил и сказал, что начинает ко мне привыкать, и наше общение надо прекратить. Я конечно с ним согласилась, т.к. не могла настаивать на обратном.Но я знаю и чувствую, что у нас есть чувства друг к другу. И я не хочу терять человека, из за его боязни строить новые отношения. Подскажите мне пожалуйста, как мне вести себя в этой ситуации? Оставить его в покое? Ждать, когда сам выйдет на связь? Или же добиваться продолжения нашего общения самой?
10.06.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Алина, здравствуйте. Пока не навязывайтесь, если он Вас любит, то сам объявится. Если же, хотел, что бы его уговаривали, то этого так же не надо делать, то есть вы правильно поступили, что согласились с его предложением. В формировании отношений участвуют Оба партнера и не все от Вас зависит, но надо, что бы Ваши действия были эффективны. Потом, как бы «случайно» встретьтесь и сами будьте в этот момент, спокойны и уверенны в себе, поздоровайтесь и поговорите. Если начнет говорить, о привыкания и прошлом негативном опыте, то порекомендуйте ему обратится к психологу, только грамотно это сделайте и добавьте, что по одному поступку одного человека, нельзя делать выводы о всех. Самый оптимальный вариант, если мужчина проработает свое негативное прошлое с психологом. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.06.16
Добрый день, Алина!
Есть такое понятие, как «психологическая готовность». Это относится ко всему: и к браку, и к отношениям. Мужчина, с котором вы познакомились, видимо, уже научился разбираться в себе, поскольку имеет достаточный эмоциональный опыт. Он дал вам понять, что к новым отношениям после развода еще не готов (по каким причинам — другой вопрос). Если вы сами будете проявлять инициативу, он решит, что вы приняли ситуацию (условие его «неготовности») и снимет с себя ответственность за все происходящее. Вы можете потратить на человека много времени, но в итоге услышать: «ты же знала, что я не „готов“. И в дальнейшем (если сложиться семья и возникнут кризисы барка, а они возникнут) вы будете знать, что этих отношений хотели вы, а не он. Романтический период ухаживания мужчины за женщиной должен быть обязательно. Именно так женщина понимаете, что она любима, и эти воспоминания и это знание придает ей чувство уверенности в себе.
Вы можете продолжать общение с молодым человеком, если он специально не будет вас избегать или игнорировать. Это общение должно быть обоюдным. Но вот „добиваться“ никого не нужно. Научитесь ценить себя.
И обратите внимание на причины развода и на склонность парня к депрессия, к „зависанию“ на долгие годы в ситуации, на пессимизм и отсутствие гибкости. „Тяжелым“ брак делают двое!!!!.. а не только жена. Все эти неприятные качества, парень, наверняка, перенесет и в следующие отношения.
10.06.16
Здравствуйте, Алина! Если вы начнете чего-то добиваться самой, вы окажетесь в невыгодной позиции догоняющего и  инициатора отношений. Лучше дистанцироваться, но оставить свою дверь открытой: например, сообщите мужчине, что у вас есть к нему чувства, вы рады поддерживать с ним человеческий контакт, общение, но уважаете его решение о прекращении любовных отношений. И дальше дайте ему возможность проявить себя, сделать следующий шаг. Но не попадите в другую ловушку: мужчина может использовать свои послеразводные страдания как прикрытие для того, чтобы не вступать с вами в нормальные стабильные отношения, как повод игнорировать ваши потребности в нормальном отношении со стороны мужчины. Позиция «спасательства» мужчины после развода — тоже не самая лучшая.
С уважением,
Татьяна
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология