В принудительном ли порядке назначают дневной стационар?

Здравствуйте, продолжаю пить таблетки. Когда мне назначили именно эти препараты (кветиапин и Окскарбазепин, также пью циклодол и азалептин, но речь про первые 2 ), по-моему на следующий день я начала плакать. Представляла, что меня кто-то обнимает (в мыслях, это не галлюцинация), и плакала. Я подумала, что эти препараты вернули мое прежнее состояние, у меня в подростковом возрасте бывало плакала много. Но сейчас плачу от проблем. И иногда каждый день. Это не нормально. Вопрос:если меня назначат на дневной стационар при смене препаратов, это будет в принудительном порядке или нет?

10.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. По закону принудительное лечение возможно только при совершении уголовного преступления больным, который признан невменяемым. Для остальных больных возможна недобровольное освидетельствование или недобровольная госпитализация в случае, если пациент создает опасность для окружающих или для себя самого. Дневной стационар и амбулаторное лечение в принципе не могут быть формой недобровольных мероприятий.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Пётр Ренжин

Врач-реабилитолог, психотерапевт. Директор Клиники физической реабилитации и психологической помощи " Гармония" . Специализация - реабилитология, девиантное поведение, семейные отношения, медицинское консультирование. Готов помочь. Спрашивай Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия