В принудительном ли порядке назначают дневной стационар?

Здравствуйте, продолжаю пить таблетки. Когда мне назначили именно эти препараты (кветиапин и Окскарбазепин, также пью циклодол и азалептин, но речь про первые 2 ), по-моему на следующий день я начала плакать. Представляла, что меня кто-то обнимает (в мыслях, это не галлюцинация), и плакала. Я подумала, что эти препараты вернули мое прежнее состояние, у меня в подростковом возрасте бывало плакала много. Но сейчас плачу от проблем. И иногда каждый день. Это не нормально. Вопрос:если меня назначат на дневной стационар при смене препаратов, это будет в принудительном порядке или нет?

10.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. По закону принудительное лечение возможно только при совершении уголовного преступления больным, который признан невменяемым. Для остальных больных возможна недобровольное освидетельствование или недобровольная госпитализация в случае, если пациент создает опасность для окружающих или для себя самого. Дневной стационар и амбулаторное лечение в принципе не могут быть формой недобровольных мероприятий.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия