Здравствуйте! Я замужем, но с мужем мы просто товарищи. Был у меня многолетний дюбовник- ровесник, и вот он меня бросил, унизив, поступил очень некрасиво, снизил мою женскую самооценку. Я в

депрессии, не могу прийти в себя, т.к. мне 60 лет, хоть я и выгляжу намного моложе.Мне кажется, я уже больше никого не заинтересую и все в моей жизни- уже в прошлом.Как поверить в себя в моём возрасте и выйти из этого ужасного состояния? Спасибо.
11.06.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Нина!
60 лет — не возраст, чтобы опускать руки. Вы по-видимому хорошо следите за собой, раз пишете, что выглядите моложе своих лет. Продолжайте заниматься собой, выкиньте ненужные мысли про самооценку.
Более, чем уверен, что Вы заинтересуете еще многих. Есть реальный пример женщины, которой 80 лет, но выглядит она на 60 и у нее есть 40-летние любовники. Это реальный факт.
Удачи Вам!
11.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нина, здравствуйте. Я согласен, что в 60 лет, развод уже не выход. Вы так прожили всю жизнь и привыкли к такому образу жизни. Сейчас прекратите себя жалеть, надо пережить стресс, понимая, что жизнь не закончилась — есть Вы, здорова и не вредима, есть муж. То, что не делается, то к лучшему, относитесь так, к этой ситуации. Когда успокоитесь, то при позитивном настое, обязательно встретите того мужчину, с которым будет комфортно проводить время. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.06.16
Сейчас на сайте
Вы с психологом ранее работали?

Нужно понять что значит оскорбив. Что именно произошло. Как правило не люди причиняют нам боль, а наше неверное отношение ко многим вещам.

Если человек более целостен, более гармоничен с самим собой внутренне. Кто или что его может унизить? 

Прочтите этот отрывок истории —

… Авраам Линкольн. Он был сыном башмачника, а стал президентом Америки. Естественно, все аристократы были очень встревожены, раздражены, раздосадованы. Не случайно вскоре Авраам Линкольн был убит. Нельзя было потерпеть, чтобы президентом страны был сын башмачника.
 
В самый первый день, когда он собирался принести присягу перед Сенатом, как раз когда он собирался встать, один уродливый аристократ поднялся и сказал:
 
— Мистер Линкольн, хотя вы по какой-то случайности и стали президентом, не забывайте, что когда-то вы со своим отцом приходили в мой дом, чтобы сделать обувь для моей семьи. И здесь присутствует много сенаторов, которые до сих пор носят обувь, сделанную вашим отцом, поэтому никогда не забывайте своих корней.
 
Он думал этим его унизить. Но нельзя унизить такого человека, как Авраам Линкольн. Только маленькие люди, страдающие комплексом неполноценности, могут быть унижены. Величайшие человеческие существа за пределами унижения.
 
Авраам Линкольн сказал нечто такое, что должен помнить каждый. Он сказал:
 
— Я очень признателен, что вы напомнили мне об отце, и как раз перед тем, как я принесу присягу Сенату. Мой отец был таким красивым человеком, таким творческим художником – ни один другой человек не делал такой прекрасной обуви. Я знаю, что бы я ни делал, я никогда не буду таким великим президентом, каким он был великим творцом. Мне никогда его не превзойти.
 
Кстати, я хочу напомнить всем присутствующим аристократам, что если туфли, сделанные моим отцом, вам жмут, я тоже обучен этому искусству. Я не великий башмачник, но по крайней мере я могу исправить ваши туфли. Дайте мне знать, и я приду к вам домой. В Сенате наступило полное молчание, и сенаторы поняли, что этого человека невозможно унизить. Но он проявил безмерное уважение к творчеству.
11.06.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Нина, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как поверить в себя в моём возрасте"
Ответ. Для этого необходимо, убрать внутренние страхи -это позволит вам поднять самооценку, вновь поверить в собственные женские силы и собственные женские возможности;
Ваш вопрос «Как… выйти из этого ужасного состояния?»
Ответ. Для этого вам стоит:
1. Осознать:
*ваше негативное состояние — это результат психотравмы оскорбительного расставания («многолетний дюбовник- ровесник, и вот он меня бросил, унизив, поступил очень некрасиво, снизил мою женскую самооценку»);
*депрессивное состояние -это следствие психотравмы («Я в депрессии, не могу прийти в себя»).
2. Обратиться к семейному психотерапевту -это специалист по партнерским отношениям, который не только проработает вашу психотравму, пролечит депрессию, уберет появившиеся страхи, но и поднимет вашу упавшую самооценку.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.06.16
Здравствуйте, Нина! Иногда в период возрастных и личностных кризисов требуется курс психотерапии, где вы можете получить поддержку, что-то переосмыслить для себя, выразить свои чувства. Также можно походить на психологическую группу или поискать какой-то другой вариант организации пространства для свободного теплого общения. Важно не замыкаться в себе.
С уважением,
Татьяна
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно