Я нахожу в отчаяньи.Я совершенно запуталась.2 недели назад расстались с парнем.Я слишком его доставала своей ревностью,недоверием, требовала очень многого. Всегда угрожала что уйду.После очередной

моей такой фразы он сказал:"Иди! Всё… Достало!"Не общались 3 дня-я начала звонить:"прости, вернись, я изменюсь", на что он мне ответил:"Прости, я тоже был во многом не прав, мне больно что у нас так получилось, я люблю тебя, но не верь в то что что-то изменится! Сейчас больно, нужно перетерпеть это! так будет лучше! Живи своей жизнью"Слышать это было ужасно… После этого была неделя игнора с его стороны, да и я больше не звонила.За это время я смогла понять и причины расставания и смогла их исправить… Занялась собой: внешностью, избавилась от вредных привычек, проработала вопрос ревности и не доверия.3 дня назад мы случайно встретились.Парень заметил то, что я изменилась, даже спросил:"Почему ты такой не была, тогда, когда мы встречались?"Но… за эти 3 дня-ни ответа, ни привета от него.Он не звонил и не писал.И в придачу ещё и сказал мне, при последней встрече ту же фразу что и при расставании:"живи своей жизнью"… Насчёт того что бы вернутся он даже не говорил.Через 2 недели нам предстоит ещё одна встреча! Я чётко решила, что если и она ничего не изменит, нужно и в самом деле забывать о нём! Вопрос будет такой: Как лучше вести себя с парнем при встрече, что спрашивать? Как показать что я и правда изменилась(не словами, а делом)? И вообще есть ли шанс того что парень захочет меня вернуть?
11.06.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Вы уже сделали выводы, главное реально изменится, не на словах, а на деле. Во время встречи, ведите себя корректно, признайте свои ошибки и предложите, строить отношения на новой основе, где все решаться с помощью обоюдного компромисса, не будете доводить ситуации до критических. Я уверен, что Вы помиритесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия.
«Как показать что я и правда изменилась(не словами, а делом)?» — если Вы действительно изменились, то это будет заметно.
Но… Вы утверждаете, что всего за неделю(!!!) самостоятельно(!!!) изменились! Как Вы это сделали? Ведь даже под руководством психолога такие изменения могут произойти не ранее чем за 3 недели (время формирования новых паттернов в нашей психике)… Вы можете прочесть о причинах своих проблем, даже понять их, но это вовсе не будет означать Ваших перемен! Вы даже можете заставить себя вести иначе. И это тоже не будет означать, что Вы изменились! Но это говорит во мне мой скепсис. Думаю, для объективности, Вам стоит, все же, поговорить (не написать и получить ответ) с психологом.

11.06.16
Добрый день, Анастасия!
В ваших словах очень много противоречий, потому сразу трудно ответить на ваш вопрос.
1). «2 недели назад расстались с парнем...»- вчера вы писали экспертам, что расстались с парнем чуть меньше недели назад… определитесь)) Сколько же времени, на самом деле, вы провели без него?
2). Вы пишите, что поняли причины расставания и смогли исправить их. Но за неделю (даже за две) причины расставания не исправляются. Для этого нужна более тщательная работа над собой.
Вопрос ревности и доверия вы проработали :)) Но вопрос ревности — это лишь следствие тех внутренних проблем, которые в вас есть. И это признак эмоциональной зависимости от парня. От своей эмоциональной зависимости вы так и не избавились (вы продолжаете думать о нем больше, чем о себе). Причины, породившие ревности, в вас остались.
То, что вы не изменились подтверждает и сам вопрос: «как лучше себя вести» при встрече?" Если бы вы изменились, вы бы знали, как НУЖНО себя вести при встрече. Вы бы ощущали ценность себя самой и продемонстрировали бы это парню.
3). Вы ясно дали понять, что парень НЕ ВЕРИТ в то, что между вами могут быть другие, более приятные отношения. И у него для этого есть причины. Какие? Обратите внимание, мысленно вы преследуете его. Ждете звонков и писем, проверяете почту, наверняка, и соц. сети. И он это чувствует. Это то, что не нравилось ему в вас раньше, естественно, не нравится и сейчас. Он прекрасно понимает: то, что вы делаете, вы делаете не ради себя, а ради него (чтобы произвести впечатление)… Вы слишком окружили его вниманием, все время от него чего-то хотите… и это напрягает.
А где вы сами? Ваши другие интересы и сферы жизни? Что вы сами о себе знаете, о своих чертах характера, о своих страхах? Например, откуда у вас эта склонность к таким зависимым отношениям?

Мне лично кажется, что даже после очередной встречи через две недели (как бы она не прошла), вы не не откажетесь от идеи вернуть парня. Вы так же будете искать выход и советы разных специалистов. 
Я бы вам рекомендовала не тянуть время, а обратиться к эксперту (работающему с зависимыми отношениями) уже сейчас. Вы все равно к этому придете. Но лучше начать работу сейчас, чем через месяц… тогда у вас появится возможность провести очередную встречу с парнем с максимальной выгодой для себя.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно