Свердловская область

Здравствуйте, переехала в другой город нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, отправила заявление об увольнении заказным

письмом с уведомлением, письмо пришло 7.06.16, г., заведующая не подписывает заявление, ссылаясь на то что у нее отпуск и ей некогда. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
11.06.16
1 ответ

Ответы

Добрый вечер. Работник вправе расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя не позднее, чем за 2 недели, согласно Трудового Кодекса РФ. 
И не имеет никакого значения, подпишет заведующая заявление или нет. Если Вы предупредили работодателя о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 недели, то Вас обязаны уволить в сроки, указанные в Вашем заявлении. В день увольнения работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать Вам трудовую книжку.
И не имеет значения также то, что Вы в настоящее время находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Порядок расторжения трудового договора не меняется.
Вы направили письмо с уведомлением, соответственно подтверждение того, что работодатель получил Ваше заявление, у Вас есть. 
В случае, если работодатель не расторгнет трудовой договор в указанный срок, данные действия работодателя можно обжаловать в прокуратуру и ГИТ (государственная инспекция труда).
Всего доброго!
14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
0 ответов
12.02.17
Вопрос задан анонимно