Свердловская область

Здравствуйте, переехала в другой город нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, отправила заявление об увольнении заказным

письмом с уведомлением, письмо пришло 7.06.16, г., заведующая не подписывает заявление, ссылаясь на то что у нее отпуск и ей некогда. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
11.06.16
1 ответ

Ответы

Добрый вечер. Работник вправе расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя не позднее, чем за 2 недели, согласно Трудового Кодекса РФ. 
И не имеет никакого значения, подпишет заведующая заявление или нет. Если Вы предупредили работодателя о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 недели, то Вас обязаны уволить в сроки, указанные в Вашем заявлении. В день увольнения работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать Вам трудовую книжку.
И не имеет значения также то, что Вы в настоящее время находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Порядок расторжения трудового договора не меняется.
Вы направили письмо с уведомлением, соответственно подтверждение того, что работодатель получил Ваше заявление, у Вас есть. 
В случае, если работодатель не расторгнет трудовой договор в указанный срок, данные действия работодателя можно обжаловать в прокуратуру и ГИТ (государственная инспекция труда).
Всего доброго!
14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право