Приморский край

Как законно получить агентское вознаграждение?

Не секрет, что лаборатории возвращают врачам, направившим им пациентов на диагностику определенное агентское вознаграждение. В моей ситуации это вознаграждение выплачивается главному врачу медицинского центра за весь объём лабораторной диагностики, заказанный медицинским центром за месяц (как % от суммы заказа). Уважаемые эксперты, подскажите, как можно законно выплачивать это вознаграждение безналичным способом главному врачу (можно как физическому лицу, можно как индивидуальному предпринимателю) с минимизацией налоговой нагрузки? Какие документы нужно будет оформить? Заранее благодарю за ответы.

Лучший ответ по мнению автора

Екатерина, в вашем случае лаборатория, как налоговый агент, заключает с врачом  агентский договор, в котором в приложении указан перечень услуг лаборатории с ценами для пациентов. В тексте договора врач является принципиалом, а лаборатория агентом. Принципиал указывает свою сумму конкретным числом или  % от каждой позиции в перечне услуг или от суммы в месяц, лучше от каждой услуги лаборатории. Так же пропишите способ вывода средств- безнал, нал. Оплату производите на основании акта, в котором принципиал подтверждает количество исполненных услуг.
Договор может быть оформлен и как договор комиссии.
12.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте оформляете просто агентский договор  и в договоре прописываете условия и размер вознаграждения а также способы оплаты ( агентский договор можно оформить как на физ лицо в качестве внештатного сотрудника в налоговой и в трудовой указывать не надо или как сотрудничество между организацией и индевидуальным предпринимателем. если вы физ лицо то налоги платите как обычно просто в налоговую подаёте свои дополнительные доходы атам в пенсионный они сами передают данные и реквизиты вам сообщит. Если ип то вам или по упрощённые работать или на единый на лого обложение оставаться.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Лаур Брест

Сейчас на сайте
Осуществляю научный подход от гипотезы и исследования до выводов и коррекции.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги