Приморский край

Служба занятости требует предоставления информации о текущих вакансиях предприятия, как законно отказать?

Понимаю, что требование правомерно, но при предоставлении им информации о текущих вакансиях от них приходит целая армия неблагонадежного контингента, которому достаточно сложно мотивированно отказать, не запачкавшись в дискриминации, что парализует работу кадровика на неделю.

Дополнение автора от 11.06.16 16:46:14
Мы после неудачного опыта сотрудничества какое-то время писали им, что вакансий нет, однако центр занятости нашёл наши вакансии на хедхантере и грозит штрафом за предоставление ложной информации

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Отказывать службе занятости в предоставлении информации неправомерно, данное требование законодательно закреплено. И недостоверную информацию в службу занятости Вы также предоставлять не имеете права.
Может лучше стоит оптимизировать процесс подбора персонала, а именно установить определенные часы проведения собеседований, разработать корректные формулировки отказа в приёме на работу, подготовить тестовые задания, которые кандидаты должны будут проходить на собеседованиях. И выбирать нужных сотрудников, отсеивая остальных. Кроме того, за корректный отказ в приеме на работу, сделанный устно, к ответственности привлечь нельзя. Для привлечения к ответственности требуется письменный отказ в приеме на работу.
Не забудьте оценивать ответы. Всего доброго!
20.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Предоставляйте информацию в ЦЗН о том, что вакансий в организации не имеется.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право