Краснодарский край

На меня хотят повесить хищение ТМЦ

в 2013 году делали кап ремонт котельной и якобы демонтировали большую трубу, якобы разрезали ее на куски и положили в помещение (на баланс не поставили на хранение не передали, главбух не в курсе, в курсе только завхоз, говорит была труба, порезал положил на баланс не поставил закрутился закружился было некогда), помещение на учете у завхоза, ключи тоже у него, там же собирают весь хлам со всего предприятия все списаное или подлежащее списанию, там же находились и разбитые автомобили за которые капает налог. В 2015 году я пришел на должность, мне передали весь транспорт в том числе и разбитый который находился в этом помещении (только автомобили и ничего из того хлама я на себя не принимал). Эти разбитые машины я утилизировал в ГИБДД, списал с баланса (все док-ты в порядке) ну и попросил завхоза открыть мне это помещение, т. к. ключи у него, чтобы эти машины от туда забрать и отвезти сдать в лом, ну и с завхозом договорились что вместе с машинами заодно и сдать некоторый хлам — батареи и секции от котла.Все погрузили, сдали, все акты приемо-сдачи есть, договор есть, наличку сдал в кассу (кассовый ордер на сумму 38 865 рублей есть). Прошел год, БЭП завел дело на подрядчика, как сказал оперативник за превышение цен и оказывается эта большая труба вещественное доказательство по этому делу и она нужна, при осмотре этого помещения ее там не оказалось, начали дергать меня так как я сдал металлолом и завхоз говорит что я ее вывез и сдал. НО!!! никакой трубы и кусков от нее я не видел и не сдавал, но он упорно говорит что сдал ее я и конечно вопросы сейчас ко мне, очень жалею что сдавал что-либо кроме машин, но извечно русский вопрос что делать мне в этой ситуации???

P.S. в кабинете у оперативника так и сказал что трубы не видел и не сдавал ее, так же написано и протоколе допроса, за что я и расписался.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вот и придерживайтесь изначальной версии, что ни к какой трубе Вы никакого отношения не имеете. Тем более что по документам она никак не проходила, а если бы Вы ее утилизировали, то ее должны были принять на баланс и провести документально через списание.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право