в пьяном состоянии причиняю много вреда, и не только окружающим, но и себе. До определенного момента меня это не сильно волновало. Пока однажды утром

я не проснулась и не увидела разгромленную комнату младшего брата. И я абсолютно ничего не помню. Родители сказали, что я сначала легла спать, а через некоторое время проснулась и начала громко разговаривать в комнате одна. На просьбы быть потише, стала еще агрессивней. Начала кидаться на всех. Никто не пострадал, кроме меня. Но мысль о том, что я могу причинить вред самым близким и дорогим мне людям, пугает меня! Я понимаю, что мне нужна помощь, но какая именно??? Из за боязни выпивать, перешла на травку. От нее я успокаиваюсь и расслабляюсь.

Ответы

Уважаемая Анастасия!
Очень хорошо, что Вы осознали пагубные последствия вредных привычек и имеете добровольное желание от них избавиться. Помните, что главная причина успеха — это Ваше твердое намерение покончить с привычками и начать здоровую жизнь. Без собственного желания никакие меры не могут быть эффективными.
В зависимости от давности привычки и степени вовлеченности в нее существуют различные методы.
С большой долей вероятности Вам нужна помощь нарколога для облегчения периода абстиненции после отказа от алкоголя или травки. Применяются медикаментозные методы. Но параллельно с этим Вам нужна помощь психолога/психотерапевта для облегчения адаптации в новом состоянии, свободном от наркотиков.
Удачи Вам!
11.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
11.06.16
Забавно, Анастасия! Вы решили сменить алкоголизм на наркоманию. Ну что ж, это ваш выбор, как говорят, только не сетуйте потом о том, что жизнь совсем катится под уклон. 
А не приходило в голову — сменить ваши болезни на здоровье?
12.06.16

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости