Страх приема пищи

Здравствуйте, проблема у моей подруги. Год назад, она пыталась выпить таблетку, но при этом серьезно подавилась, но особо не обратила на это внимание, потом, спустя неделю, у нее в горле застряла косточка от рыбы. После чего, она стала думать, что это ей бог наказывает, что она сделала кому-то, что-то плохое, что судьба хочет ее смерти. И у нее появился тогдапанический страх глотать пищу, она прошла 2 сеанса у гипнолога, ходила к женщине, которая занимается снятием порчи и все такое. Но ни чего из этого не помогло, спустя 2 недели после всех этих сеансов, все само собой прошло, но всегда перед приемом пищи она вспоминала об этом, но сильно не загонялась. И теперь, спустя ровно год, после того, как она не смогла проглатить таблетку, у нее снова начались проблемы, но теперь, как она говорит, она не боится что может подавиться при приеме пищи, не боится что кто-то ей желает смерти, у нее просто отсутствует глотательный рефоекс. Она садится за стол, кладет пищу в рот, начинает вспоминать то, что происходило год назад, и просто не может настроить себя так, что бы проглатить еду, из-за этого начинает паниковать, у нее начинают сильно трястись руки, и за последние 2 недели она стала очень раздражительной и злой. Повторный поход к гипнологу (или гипнозисту, я не знаю как точно называеться профессия человека, который занимается гипнозом) ни чего не дал, она как не могла есть, так и не может. При этом она сильно теряет вес, а она и так очень худенькая… Подскажите, куда можно обратится, или что можно сделать самостоятельно, что бы от этого избавится, и могу ли я, как то помочь ей? Заранее благодарю за ответ.

Ответы

Если она уверена, что это сверхестественные силы вмешались — пусть сходит к знахарке/колдунье и т.д.

08.02.12

Час добрый!

1. К психиатру.

2. К неврологу.

не шутите с этим, походы по бабушкам и упущенное время для диагностики и лечения, доведут до полной анорексии, физического истощения, нарушения ритма сердца и… летальным исходом.

Случившееся — вовсе не обязательно запущенный механизм данной проблемы, это реакция и её последствия данной девушки как раз позволяет предполагать причины не только психологические.

08.02.12

Доброе утро. Сережа, для начала ведите девушку к терапевту, ее необходимо положить в больничку на искусственное питание. у девушки может развиться, если уже не развилась — анарексия. поверьте, это очень страшно и опасно. И уже там в больничке, думаю, с ней начнут планово работать штатные психотерапевты, психиатры или психологи. В ее случае, очень важно проходить лечение под наблюдением врача. Это обязательно. И еще. Вы прямо сейчас можете привести девушку к нам. Мы зададим ей пару вопросов, которые, на мой взгляд, помогут ей снять с себя чувство вины. Тогда и  лечение будет проходить полегче.  

Мудрости вам. Лидия. 

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, мнение эксперта может не совпасть  с вашим мнением о проблеме, и это не повод ставить эксперту  минус. 

08.02.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
5 ответов
26.08.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store