Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Три года женаты, есть маленький ребенок (8 мес). Признаться честно, с самого начала отношений и совместного проживания совершенно не сходились

характерами, ни о какой огромной любви речи нет. Скорее брак был удобным для обоих на тот момент. Теперь понимаю, что оказывается чем дальше, тем хуже. Бардак полнейший, ругань, брань, крики при ребенке. Разговоров и мира хватает на неделю. Есть ли смысл вообще бороться? можно ли хоть добиться взаимоуважения? Прошу не осуждать, очень тоскливо. Заранее большое спасибо!
11.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Алеся!
Вы хотели бы получить от психологов прогноз развития ваших отношений с мужем (исходя из формулировки вопроса). Не знаю, что скажут коллеги (наверное, шанс на лучшее есть всегда), но мне на практике такие кардинальные перемены еще не встречались.
Понимаете, семью, как и дом, нужно строить с любовью и основательно, начиная с фундамента, то есть, с первых дней. Иначе это строение обречено на провал.
Я советую вам сделать выводы из собственного опыта и подумать, сколько еще времени вы готовы дать этим «перекошенным» отношениям? Год-два… И на что вы готовы пойти, чтобы их сохранить и изменить? 
Выберете для себя разумный срок, понаблюдайте и действуйте.
Вы сейчас не готовы к окончательному решению, но вы уже близки к нему...
Как правило, уважение либо есть сразу, либо нет. И само собой оно не придет. Чтобы как-то исправить ситуацию вам понадобиться серьезная коррекция отношений у психолога. И это не так страшно, как кажется. Но прежде чем, заняться коррекцией, нужно разобраться с вашими личностными проблемами. Люди, которые позволяют себе брань, ругать, крики, не выходят из состояния «войны», как правило, имеют большие внутренние проблемы (как то: страхи, низкая самооценка, желание самоутвердиться за счет партнера, отсутствие гибкости, инфантилизм, эгоцентрированность и пр.) И пока не произойдут внутренние изменения в вас самих (вы не НАУЧИТЕСЬ уважать) осваивать новые методы взаимодействия (новое поведение) не стоит. Это даст очень поверхностный и кратковременный эффект.
11.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алеся.
"Есть ли смысл вообще бороться?" — это решать Вам, жизнь то Ваша.
"
можно ли хоть добиться взаимоуважения?" — если Вы уважаете себя, уважаете своего мужа, тогда и он будет уважать Вас. Если Вы хотите, чтобы Вас уважали, то скорее всего у Вас проблемы с самооценкой. И решать нужно их, а не требовать уважения от других.
Любые отношения можно гармонизировать. Если Вы поймете, что, все же, «есть смысл» (сохранять отношения) — обращайтесь, помогу.
11.06.16
Алеся, рождение ребенка — большой стресс для семьи. Меняется весь уклад жизни, вы учитесь жить по-другому. Поэтому часто в 1ый год жизни ребенка отношения в браке портятся, наступает кризис. При этом важно понять, что же на самом деле происходит.
Что касается ваших вопросов. Важно понять, чего вы хотите. Я, как психолог, не могу ответить за вас, т.к это ваша жизнь и ваше решение. Если вы хотите разобраться в себе и своих взаимоотношениях, обращайтесь за личной консультацией, на которой мы вместе сможем найти ответы. Успехов и удачи!
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно