Здравствуйте, эксперты.У меня мой молодой человек выпивает, но хочет лечится.Скажите пожалуйста какой метод лечения от алкоголизма более

эффективный? Я просто хочу, чтобы мы забыли об этой проблеме надолго, так как планируем рождения ребенка.Но мой молодой человек справится с алкоголизмом сам не в силах, не получается
Вопрос задан анонимно
11.06.16
1 ответ
Аноним здравствуйте. Одного-единственного метода лечения алкоголизма не существует, не нужно тратить время на поиски волшебных средств — именно этим вы сейчас занимаетесь. 
Я сейчас напишу как надо, но не уверен, что вы последуете этим рекомендациям.
1. Предоставьте возможность молодому человеку, который хочет лечиться — искать специалиста, метод и так далее. Почему вы лишаете его инициативы? 
2. Своим вопросом и действиями, направленными на подмен активности самого человека, который якобы заинтересован в лечении — вы показываете свою личную вовлеченность в проблему, которая называется «созависимость»!
Поэтому надо:
1. Поручить молодому человеку самому определить тот вид помощи, который он хотел бы получить, для этого он точно так же, как и вы — может зайти и на этот сайт и на множество других, которые занимаются проблемой алкоголизма, в том числе — зарегистрироваться (!!! а не писать анонимные сообщения) — на форумах для алкоголиков, где сами пациенты обмениваются крайне полезной информацией. Кроме того в реале существуют сообщества Анонимных Алкоголиков, ему надо бы походить на собрания, пообщаться.
2. Вам предстоит заняться собой: изучите тему «созависимость» — полистайте книжки Москаленко, Уайнхолд, посмотрите видео Новиковой, Зайцева, изучите тему под названием «жесткая любовь» и будьте здоровы!
12.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология
2 ответа
24.05.12
Вопрос задан анонимно
Решено
AM-2201 зло