Пензенская область

Здравствуйте, эксперты. У меня друг имеет большой долг перед государством (его лишили прав, много штрафов за превышение скорости, набежали пени). Он

очень долго не работал и не мог погасить долг.Сейчас устраивается на работу.Скажите пожалуйста, сколько процентов из его зарплаты в уплату долга имеют право удерживать?
11.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статье 138 Трудового кодекса РФ могут удерживать до 50% его заработной платы, если у него нет задолженности по алиментам несовершеннолетним детям, в части возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция