Моя бабушка недавно озвучила мнение о моём парне , он чеченец. Её фраза : он хороший, воспитанный, в нем все хорошо. Но у него имеется один недостаток : он чеченец..... Не хочу у бабушки спрашивать

что она имела ввиду под этим выражением, стесняюсь… Хочу ваше мнение знать… почему… Это первый вопрос… Сказала своему об этой фразе. Он не обиделся он даже друзьям её озвучил, и им эта фраза понравилась… опять же почему
11.06.16
4 ответа

Ответы

Уважаемая Настя!
По всей видимости бабушка имела ввиду разницу в национальных традициях. Хотя среди представителей любой национальности есть люди разных взглядов, но среди ортодоксальных мусульман взгляды на поведение женщины в семье отличаются от взглядов в средней российской семье. Видимо бабушка боится возможных строгих ограничений по свободе женщины, форме одежды, нравственному облику.
Мудрости Вам!
11.06.16
Настя, если бабушке это не понравилось, а ему и его друзьям очень понравилось, то в этом что-то есть...
здравствуйте! 
Чеченцы — уроженцы Кавказа. Кавказских мужчин принято считать эгоистичными, агрессивными, резкими и очень ненадёжными для славянских женщин. Поскольку они живут по своим законам. 
Почему это понравилось парню и его друзьям? 
Такая реакция присуща представителям нетитульной нации в условиях противостояния. Эдакая гордость «малых народностей», которые задевают «больших». 
Немного похоже на :" Ах, моська! Значит она сильна, что лает на слона!"
11.06.16
Здравствуйте, Настя… Речь идёт о так называемой ментальности… Иначе говоря — они другие. Они знают об этом, потому что сами считают себя другими. Бабушка знает об этом, наверное исходя из опыта. Плохо это или хорошо — другой вопрос.
11.06.16
Здравствуйте, Настя! нет ничего зазорного, чтобы спросить у бабушки, какой смысл она вкладывает в этим слова. Опять же — зачем вы открыли эту тему? Зачем озвучили парню слова бабушки? Может быть есть поводы для беспокойства в ваших отношениях?
С уважением,
Татьяна
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно