Здравствуйте!!!У меня фикус Бенджамина!!!у растения на концах листочков стала появляться желтизна,которая со воеменем переходиь на весь цветок.и сегодня осматрия растение обнаркужила белое

пятнышко.как помочь любимцу? и что с ним? Заранее Благодарю за ответ!!!

Ответы

Если на листьях вашего растения появился белесый налет, значит полив фикуса слишком обильный.

На задней части листовой пластины растения возникают черные точки? Это является следствием неправильного ухода за многолетником. Листья начинают желтеть, а само растение увядает.

К вредителям, от которых страдает фикус Бенджамина, относят паутинного клеща, а также всем известную щитовку, вездесущую тлю и мучнистого червеца. С тлей можно бороться при помощи хозяйственного мыла, а с остальными вредителями — при помощи инсектицидов.

Удобрения фикуса Бенджамина

Золотое правило для этого комнатного многолетника: посадка, пересадка, обрезка, подкормка растения должна начинаться с первыми лучами весеннего солнца. Проще говоря, все изменения у фикуса происходят с приходом тепла.

В марте-апреле растение следует подкармливать не чаще одного раза в месяц, а с наступлением ласковых майских дней удобрять фикус Бенджамина можно один раз в три недели. Летом, в зависимости от сорта растения, подкармливать многолетник можно 1 раз в две недели.

12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. Работаю вместе женой - потомственной гадалкой. ▶Характер партнера по дате рождения - 100р. ▶Ответ на 1 вопрос на темной колоде Таро Теней - 200р ▶Расклад на 2017 год - 12 сфер жизни, 27 карт - 500р ▶Какая причина мешает Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Садоводство
6 ответов
22.08.14
Вопрос задан анонимно