Ростовская область

Скажите, если у меня будет подача иска по разводу, алиментам и имуществу - мне в мировой суд или в районный. Не хотелось бы в районный. Спасибо

Ответы

Добрый день.
Если в исковом заявлении присутствует требование по разделу имущества — Вам в районный суд. Можно вначале подать исковое заявление по расторжению брака в мировой суд, а затем уже обратиться в районный суд по разделу имущества.
12.06.16

Buh

Исковое заявление о расторжении брака подается в мировой суд, если нет спора о детях. Если он есть, то в районный суд. Также в суд подается исковое заявление о расторжении брака в случае несогласия второго супруга на расторжение брака. Если детей нет и оба супруга согласны на расторжение брака, то расторжение брака осуществляется через ЗАГС (через месяц получите свидетельство о расторжении брака).

Что касается алиментов, то это подсудность мирового суда. То же касается раздела совместно нажитого имущества, если цена иска менее 50 т.р. Если более, то дело подсудно районному суду.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.06.16
можно подавать в районный никто не запретит, так как при подачи заявления районный суд в любом случае обязан принять заявление. только по ходатайству одной из сторон, могут передать дело в мировой суд. а так как вам нужен именно рай суд, то вы подавать такое ходатайство. может такое ходатайство подать ваш муж, а ему это нужно? ему какая разница какой суд будет рассматривать данное расторжение брака, если по любому оно состоится, какой бы суд его не рассматривал
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право