Здравствуйте! Чем можно отштукарить внутренню стену пеноблока? Какими недорогими материалами?

Ответы

Технология внутренней штукатурки стен из пеноблока

 


Внутренняя штукатурка стен из пеноблока процесс достаточно простой, который, если использовать подходящие материалы, и знать правильную технологию выполнения работ, может без проблем выполнятся собственноручно.

Песчано-цементная штукатурка на стене из пеноблока

Песчано-цементная штукатурка на стене из пеноблока

В данной статье будут рассмотрены типичные проблемы с которыми вы можете столкнуться штукатуря блоки из пенобетона, и приведены способы их решения. Также вы узнаете, какие штукатурные смеси подходят для пеноблоков лучше всего, и как именно необходимо штукатурить стены своими руками.

Основные проблемы при штукатурке пеноблоков

Большинство проблем с оштукатуриванием как внутренних, так и внешних поверхностей стен дома из пеноблоков своими руками заключается в плохой адгезии штукатурной смеси с их поверхностью.

Обычными пескоцементными смесями, которые нередко используются для черновой штукатурки в зданиях, где во главе строительства стоит экономия, качественно оштукатурить пеноблок достаточно трудно, так как такая штукатурка может попросту отвалиться.

Максимальный вес данная проблема приобретает при надобности накладывать на блоки толстый слой штукатурки (свыше 3 см), либо при выполнении работ на неровных стенах.

Существуют два способа, следуя которым можно существенно улучшить качество адгезии стен из пеноблоков и штукатурного раствора:

  1. Использование специальных строительных жидкостей – бетон-контактов, либо обычной грунтовочной краски.
  2. Выполнения работ с применением армировочной штукатурной сетки.

Также нередко встречаются советы по поводу того, что перед тем как штукатурить, необходимо ошкурить обрабатываемую сторону наждачной бумагой. Данные советы основываются на том, что внешнее покрытие пеноблоков пропитано специальной смесью, которая отвечает за гидрофобные свойства материала.

Наличие такого покрытия гарантирует, что стены дома не будут бояться дождей – если говорить о наружной стороне, и влаги с сыростью с внутренней стороны. Если вы ошкурите гидрофобный слой, вы своими руками лишите материал данных преимуществ, так что делать это крайне не рекомендуется.

Выбирая шпаклевочную сетку для внутренней поверхности стен дома из пеноблоков, лучше  отдавать предпочтения изделиям из полимерных материалов – они дешевле, легче, и не подвержены коррозии, что гарантирует отсутствие каких-либо негативных изменений в штукатурном слое по истечении определенного времени.

В то время как металлические армирующие сетки могут поржаветь, вследствие чего штукатурка покроется желтыми пятнами.

Чем штукатурить?

Смеси, использующиеся для оштукатуривания стен из пеноблоков, отличаются от смесей, применяемых для стен из кирпича и других материалов. Основное требование к штукатурке для пеноблока – легкость, и максимальные адгезионные свойства.

Ведущие производители выпускают целые линейки предназначенных непосредственно для работ с пеноблоками товаров. Из оптимальных вариантов можно выделить следующие штукатурные смеси:

  • Ш-36 «Декор» — штукатурка состоящая из цемента с примесями из синтетических армирующих волокон, хороший вариант который легко наносится своими руками, и хорошо держится на стене;
  • Серия штукатурных смесей для внутренней и внешней отделки газоблоков и пеноблоков «Победит», а именно Эгида XIS-42 и Эгида TM-35;
  • Glims Velur – одна из наиболее удачных штукатурок на рынке в плане прочности, она не растрескивается даже при достаточно больших просадках стен.

Вышеуказанные смеси относятся к разных ценовым категориям, так что вы без труда сможете выбрать устраивающий вас вариант, как по цене, так и по качеству.

Стоит также упомянуть и о штукатурной смеси «Ceresit CT24» — если вы не ограничены в бюджете, стоит отдавать предпочтение именно ему, поскольку Церезит СТ24 является одним из наиболее удачных продуктов для штукатурных работ внутри домов из пеноблока.

Данная смесь со времен своего появления на рынке пользуется бессменной популярностью, причиной которой являются отличные эксплуатационные свойства и простота нанесения на любую поверхность.

 

12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ღ✿ܓТАИНАღ✿ܓ

Сейчас на сайте
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА. ПРОГНОЗ НА ЛЮБУЮ ЖИЗНЕННУЮ СФЕРУ. ГАРМОНИЗАЦИЯ И УКРЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. ОЧИЩЕНИЕ ОТ ЛЮБОГО НЕГАТИВА. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОРОСКОПЫ. БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство