С того момента, как мой муж привёл меня в свой дом, свекровь не видела во мне свою дочь, она видела во мне соперницу, которая забрала её любимого

сына. 15 лет мы жили с мужем в любви и радости, но свекровь сделала всё, для того, чтобы мы расстались. Муж ушёл, снял жильё, а его мама осталась жить со мной. Скажите мне, пожалуйста, я обречена на совместное с ней существование?

Лучший ответ по мнению автора

Наталья, свекровь и не должна была любить Вас как дочь, это миф, про маму и папу, которых обретает человек в лице родителей супруга. Соперницами можно стать только в том случае, если Вы в матери мужа тоже видели соперницу (т.е. врага), Вы вели войну за любовь одного мужчины, ни одна из Вам не подумала о том, каково ему… Знаете, Наташа, нельзя разрушить неразрушимое, как бы печально не было это признать, но признать необходимо. И похоже не его мама осталась жить с Вами, а Вы остались жить у неё, Вы же писали, что "мой муж привел меня в свой дом, свекровь не видела во мне свою дочь...", хотелось бы уточнить, муж Вас привел в СВОЙ дом или в РОДИТЕЛЬСКИЙ? Вам пора учиться себя любить и становиться взрослой, брать на себя свою часть ответственности за свою жизнь. Удачи. Ирина.
13.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Наталья!
А что, свекрови жить негде?
Вы совершенно не обязаны терпеть под боком человека, который Вам неприятен.
Не совсем понятно, чья квартира, в которой вы живете. От этого зависят варианты решения.
Почему муж не взял Вас с собой на съемное жилье?
Вы можете выбрать эксперта и обратиться за подробной консультацией.
Мудрости Вам!
12.06.16
Здравствуйте.
Вы знаете, Наталья. До тех пор, пока Вы будете искать виноватых в том, что происходит с Вами (снимать с себя ответственность), ничего в Вашей жизни не изменится. И только приняв на себя ответственность, Вы сможете построить ее (жизнь) так, как Вам хочется.
Сейчас виновата его мама, кто будет виноват потом, когда ее не станет?
«Скажите мне, пожалуйста, я обречена на совместное с ней существование?» — а кто Вас на это обрекает? Она вам, по сути, никто. Вы ей ничего не должны. Хотите живите (с человеком, который, по-Вашему, виновен в уходе мужа!), хотите — не живите.
Захотите понять собственные ошибки, восстановить и привести к гармонии отношения с мужем — обращайтесь, помогу.
12.06.16

Кто вас обрек на совместное существование с ней? Вы сами? Сейчас почему ничего не делаете для того, чтобы изменить ситуацию?

А мама довольна тем, что она осталась с вами? Его мама хотела именно этого?
Безвыходных ситуаций не бывает. Вам нужно рассмотреть выходы из того положения, которое у вас сейчас. 
Раз вам не нравится то, что сейчас происходит, нужно брать ситуацию в свои руки и действовать.

12.06.16
Наталья здравствуйте!
Ваш вопрос носит гадательный характер, который снимает с Вас лично, всю ответственность за происходящее.Поэтому первое что Вам нужно сделать, так это определиться со своими желаниями. Спросите себя, а чего бы Вы хотели в сложившейся ситуации? Хотите и Вы наладить отношения с мужем? Хотите ли Вы понять причины ухода мужа из семьи? Хотите ли Вы научиться конструктивно взаимодействовать со свекровью? После уточнения запроса появится возможность найти решение.
12.06.16
Сейчас на сайте
Вы написали в раздел психологии.

Как же свекровь могла Вас разъединить коль Вы вместе прожили целых 15 лет!?  Не спешите обвинять свекровь, если бы мужчина хотел жить дальше с Вами, он бы остался. Получается что он просто выжидал, и нашёл удобный случай повод остаться один. 

Люди должны жить раздельно — иначе проблем не избежать. Теперь и Вы будете это знать, так что 15 лет не прошли для Вас зря.

После всего пережитого, Вы ещё будете жить с свекровью? Не, ну если Вам нравиться — живите. Нет ни как проблем, только Как Вы будете жить дальше с мужем если он вернётся, или строить новые отношения? Вопрос.
12.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
12.06.16
Здравствуйте, Наталья!
Вы пишите:«15 лет мы жили с мужем в любви и радости, но свекровь сделала всё, для того, чтобы мы расстались. Муж ушёл, снял жильё, а его мама осталась жить со мной.»
Так от кого ушел ваш муж?  Или от чего?
Думаю, желательно вам проработать всю вашу ситуацию, со специалистом на личной консультации — так решать проблемы более эффективнее!
А со свекровью кто вас может заставить жить? Никто!
Поэтому, вы, как взрослый человек, сами выбираете, как и с кем вам жить?
Конечно, бывают разные ситуации, но жить вам с ней, или нет — решать вам!
И ни о какой обреченности, думаю, не стоит вам думать даже!
Все возможно решить, если решать!
Всего вам доброго, Наталья, мудрости вам, женской смекалки и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

12.06.16
Наталья, здравствуйте. Вы можете все изменить, если сами приложите к этому усилие. Не приходил Вам вариант, что поговорить с мужем откровенно и подумать, как начать жить отдельно и дальше испытывать радость от жизни, а не конкурировать с его матерью и пытаться заслужить ее доверие и любовь? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.06.16
Наталья, вы сами решаете обречены вы или нет. Но обречённой быть проще, потому что тогда достаточно терпеть, а вот не обречённой, а ответственной за свою жизнь — сложнее. Тогда приходится думать и делать, думать и делать.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения