Здравствуйте. Мой вопрос следующий, я не доверяю парню, на то есть основания, он постоянно показательно старается вызвать мою ревность, так же

присутствуют разговоры о том что «он не нагулялся». Мне это категорически не устраивает, учитывая что ради него я бросила свой круг общения, и теперь нахожусь одна в незнакомом мне городе. Он работает вахтовым методом, что усугубляет проблему. Как мне побороть ревность, зачем он пытается её вызвать. И стоит ли доверять человеку, так любящему постороннее внимание.

Ответы

Оксана, здравствуйте. Подумайте в целом, надо ли Вам эти отношения, ведь люди для того и встречаются, что бы узнать друг друга и сделать выводы? Решение принимать только Вам. Если хотите грамотно выстроить отношения, то не надо поддаваться на манипуляции парня, ведь его цель, что бы Вы злились, а он за счет Вас подымал свою самооценку… и получал от этого удовольствие. Вам надо четко осознать, что любой контроль и ревность, не эффективны, так как если кто то захочет уйти, то не удержите. Ваша сила в спокойствии. Ведите себя с парнем корректно, на не заискивайте перед ним. Когда он пытается, то главное, что бы дальше его попыток ничего не получалось, а Вы были спокойны и включили элементы юмора. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.06.16
Оксана, здравствуйте!
Вам бы следовало задаться такими вопросами (стоит ли доверять?) до того момента, как Вы бросите и переедете жить к нему. То есть, по факту — Вы ему доверились. А сейчас стали сомневаться в своем решении.
Ревность стараются вызвать неуверенные в себе мужчины. Они таким образом вызывают эмоции в близком человеке и наслаждаются, что все эти бури происходят по их велению. Это способ почувствовать свою значимость в жизни другого человека. Все это говорит о незрелости Вашего парня.
Он, конечно, может это перерасти как детскую болезнь. Но если Вы будете так подстраиваться под его жизнь и не оставлять пространства для своей жизни, то Вам со всем этим просто не справиться.
Вам необходима почва под ногами и самостоятельность. Только тогда останется пространство для маневра.
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения