Здравствуйте, у меня такая проблема, я ненавижу отца своих детей. Он от нас ушел, когда им еще не было полгодика(у меня от него двойняшки), оставив

меня с поломанной коляской и без каких либо средств для дальнейшего существования. Слава Богу детские сейчас платят, а то я вообще не знаю, как мы жили бы. Было мне оооочень тяжело и морально и фзически в общем по всякому, сейчас уже смирилась, привыкла. вопрос мой в чем, он спустя два года объявился и мол говорит хочу видеть детей, имею право, а у меня еще до сих пор в глазах стоит, как он собрал сумку и ушел, я его за человека не считаю, страшно писать все те ощущения которые у меня к нему. В итоге он должен приехать сказал на пару дней, мол детей попроведать, а я и не знаю как и о чем с ним разговаривать, видеть его не могу, а взять себя в руки и утихомирить себя не получается, посоветуйте пожалйста, что нибудь. Спасибо
12.06.16
3 ответа

Ответы

Добрый день. Людмила, вам стоит:
1. Прежде всего, успокоиться. Для этого, например, побоксируйте в спортзале и освойте техники дыхания диафрагмой -это эффективное средство снятия негатива, которое позволит вам быстрее успокоиться и выйти из-под управления гневом (негативными эмоциями)
2. Посмотрите на ситуацию под другим, юридическим, ракурсом. Например:
а). Напишите заявления в суд, обратитесь по этому вопросу к адвокату:
*на развод, если вы состояли в официальном браке;
*на получение алиментов на детей, и вас, пока деткам не исполниться три годика, не важно состояли ли вы в официальном браке или в сожительстве, уточните у адвоката как и с какого времени будут насчитываться алименты;
*на порядок общения отца с детьми.
3. Помните, что вы -хозяйка положения. Встреча биологического отца и детей сейчас зависит только от вашего желания и ваших действий, например:
а) вы можете не разрешать встречаться биологическому отцу с детьми, пока:
*не будет решения суда по всем трем заявлениям, особенно по последнему;
*он не докажет через суд свое отцовство (а это дорогая процедура, не каждому по карману).
б)если нет возможности избежать этой встречи, значит подготовьтесь к ней основательно:
*заранее договаривайтесь с адвокатом и детским психологом, быть свидетелями на встрече биологического отца с детьми и зафиксировать  эту встречу на видео, в присутствии адвоката звоните биологическому отцу детей и, как бы тяжело вам не было,  твердо и четко, скажите последнему:
*день, время и длительность встречи бывшего мужа с детьми, которые будут зависеть от детского режима;
*выберите для встречи публичное место, например, песочницу;
*ни в коем случае, не участвуйте ни каким образом в знакомстве и в попытке биологического отца настроить общение с детьми, ему это будет сделать сложно (дети для него чужие);
*не разговаривайте с бывшим мужем  ни звука и ни слова, не рассказывайте ему о детях и их привычках, вы имеете полное право на это.  
3. Обратитесь к психологу, хотя бы в режиме онлайн, который поможет вам:
*либо сделать так, что биологический отец детей больше не подойдет к вашему порогу и к деткам; 
*либо выстроить правильное общение детей с отцом и вас с ним.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.06.16
Здравствуйте, понимаю Ваши чувства и думаю, что они вполне оправданы. Этот человек поступил мягко говоря не порядочно, бросив Вас в самое тяжелое время. Как я понимаю, он просто пропал, никакой поддержки не оказывал. Вы на него не надеялись и ничего не требовали, о детях заботились самостоятельно. Основную тяжесть первых лет воспитания детей вынесли на себе.

Вместе с тем, из Вашего письма не совсем понятно чего бы вы хотели в результате.
Более менее благополучно пережить его визит?
Постараться примирить себя с тем фактом, что он снова появился в Вашей жизни?
Найти способы и ресурсы, сделать так, чтобы его визит совсем не состоялся, а он навсегда растворился в мировом пространстве?
Возможно что-либо другое? 

Я думаю что сначала стоит определиться с этим вопросом и дальше действовать исходя из ответа на него.

С уважением, Алексей.
12.06.16
Сейчас на сайте
Мужчина едет к Вам на разведку. Понять как Вы сейчас склонны к манипулированию. Если бы Вы были с мужчиной, духу бы его не было.

Те кому дети нужны, их не бросают. Они ему не нужны, это лишь повод, у него свои цели и мотивы.
 
Хочет видеть? пожалуйста — на нейтральной территории.

Сходу так и говорите — ты для меня никто. Хочешь видеть детей — смотри.

Тогда Вы посмотрите где он будет и как скоро Вас покинет, и как нужны ему дети. 

Это лично мой мнение. Я просто знаю таких приезжих пап. Если Вы оступитесь и он поймёт что Вами легко манипулировать, через люблю, одумался, наши дети, тогда спустя какое то время, Вы получите новую порцию разочарования и простывший след.
12.06.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Комарова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно