Гормональный сбой.Все ответы оценю.Спасибо!

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подозреваю, что произошел сбой гормонального фона.

Симптомы:

  • повышенная температура тела, 37-37,4, держится постоянно.Появилась после появления аденомиоза, и сохранилась после успешного лечения аденомиоза (приостановки).
  • плаксивость, депрессивные состояния

УЗИ малого таза хорошее, грудь в порядке, УЗИ щитовидки так же в порядке.

Сейчас принимаю Регулон,(третий блистер), темпе сохраняется, снижается только во время менструаций.

Подскажите, с чего начать обследование.С анализов на гормоны?



Дополнение автора от 12.06.16 19:19:34

 

Алексей, спасибо за ответ! Лечила Визанной.В том то и дело, что анализы крови и мочи в порядке, воспалительный процесс не показан.Связала с аденомиозом, потому что темп появилась именно во время лечения её Визанной, периодически падала, но в основном держалась.

Плаксивость и депрес состояния были до приёма Регулона.

Вопрос задан анонимно
12.06.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Ника.

Плохо конечно что вы не пишите чем именно вы лечили аденомиоз, но я так предполагаю что гормонами. Не знаю почему вы решили что повышение температуры тела связано с лечением аденомиоза, чаще всего это проявление какого нибудь воспалительного процесса в организме, поэтому рекомендовал бы начать с общего анализа крови и мочи.
По поводу плаксивости и депрессивного состояния, то конечно это может быть от приема ОК ( побочные явления ОК), но со временем это должно пройти. Не вижу пока необходимости в гормональном обследовании.
12.06.16
Добрый вечер. Ваши симптомы похожи на аденомиоз II степени. Вегетативные расстройства такие как, головная боль, повышенная температура, тахикардия, тошнота — это следствие большого количества гормона эстрогена. Депрессивное состояние может быть, как следствие принятия Регулона. Начните со сдачи анализов на гормоны в разное время менструального цикла.

12.06.16
Здравствуйте!

Жалобы, которые вы перечислили, не являются симптомами гормонального нарушения. Поэтому проверять гормоны не имеет смысла, так как все показатели будут в норме.

Такое незначительно повышение температуры тела может быть вызвано приемом гормональных ОК, визанны  в том числе. Это отмечают и фармкомпании при описании побочных эффектов во время приема ОК и Визанны. 

Плаксивость и депрессия могут быть как симптомом ПМС, если отмечается проявление только во 2ю фазу цикла. А также при приеме ОК, регулона в том числе.

Рекомендую сменить регулон на другой ОК, с другим содержанием прогестагена. Очень хорошую переносимость  отмечают при приеме ОК, где в роли прогестагена выступает левоноргестрел. Также можно рекомендовать вам ВМС «Мирена» для лечения аденомиоза. При использовании этой ВМС абсолютно точно будет отсутствовать депрессия и плаксивость, если эти симптомы возникли при приеме регулона. Можно пробовать и импланты, которые содержат только прогестагены.

Если при смене ОК будет сохраняться депрессия, то лечение только у психолога и психиатра с назначением антидепресантов. 



13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия