Гормональный сбой.Все ответы оценю.Спасибо!

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подозреваю, что произошел сбой гормонального фона.

Симптомы:

  • повышенная температура тела, 37-37,4, держится постоянно.Появилась после появления аденомиоза, и сохранилась после успешного лечения аденомиоза (приостановки).
  • плаксивость, депрессивные состояния

УЗИ малого таза хорошее, грудь в порядке, УЗИ щитовидки так же в порядке.

Сейчас принимаю Регулон,(третий блистер), темпе сохраняется, снижается только во время менструаций.

Подскажите, с чего начать обследование.С анализов на гормоны?



Дополнение автора от 12.06.16 19:19:34

 

Алексей, спасибо за ответ! Лечила Визанной.В том то и дело, что анализы крови и мочи в порядке, воспалительный процесс не показан.Связала с аденомиозом, потому что темп появилась именно во время лечения её Визанной, периодически падала, но в основном держалась.

Плаксивость и депрес состояния были до приёма Регулона.

Вопрос задан анонимно
12.06.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Ника.

Плохо конечно что вы не пишите чем именно вы лечили аденомиоз, но я так предполагаю что гормонами. Не знаю почему вы решили что повышение температуры тела связано с лечением аденомиоза, чаще всего это проявление какого нибудь воспалительного процесса в организме, поэтому рекомендовал бы начать с общего анализа крови и мочи.
По поводу плаксивости и депрессивного состояния, то конечно это может быть от приема ОК ( побочные явления ОК), но со временем это должно пройти. Не вижу пока необходимости в гормональном обследовании.
12.06.16
Добрый вечер. Ваши симптомы похожи на аденомиоз II степени. Вегетативные расстройства такие как, головная боль, повышенная температура, тахикардия, тошнота — это следствие большого количества гормона эстрогена. Депрессивное состояние может быть, как следствие принятия Регулона. Начните со сдачи анализов на гормоны в разное время менструального цикла.

12.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Жалобы, которые вы перечислили, не являются симптомами гормонального нарушения. Поэтому проверять гормоны не имеет смысла, так как все показатели будут в норме.

Такое незначительно повышение температуры тела может быть вызвано приемом гормональных ОК, визанны  в том числе. Это отмечают и фармкомпании при описании побочных эффектов во время приема ОК и Визанны. 

Плаксивость и депрессия могут быть как симптомом ПМС, если отмечается проявление только во 2ю фазу цикла. А также при приеме ОК, регулона в том числе.

Рекомендую сменить регулон на другой ОК, с другим содержанием прогестагена. Очень хорошую переносимость  отмечают при приеме ОК, где в роли прогестагена выступает левоноргестрел. Также можно рекомендовать вам ВМС «Мирена» для лечения аденомиоза. При использовании этой ВМС абсолютно точно будет отсутствовать депрессия и плаксивость, если эти симптомы возникли при приеме регулона. Можно пробовать и импланты, которые содержат только прогестагены.

Если при смене ОК будет сохраняться депрессия, то лечение только у психолога и психиатра с назначением антидепресантов. 



13.06.16
Здравствуйте! Повышение Т тела не обязательно связано с воспалительными заболеваниями (особенно при нормальных показателях крови-уровень лейкоцитов, СОЭ- в пределах нормальных значений).  В Вашем случае повышение Т тела вероятно связана с применением гормональных препаратов, содержащих прогестерон ( в частности Визанна) и все КОКи). Поэтому Т тела 37-37,3 на фоне приема этих препаратов является нормой, и это индивидуальная особенность вашего организма на прием гормональных препаратов. Вероятно, во время  второй фазы менструального цикла вы могли также отмечать субфебрильную температуру тела (что также связано с физиологическим повышением прогестерона в этот период), а при появлении менструации температура тела снижается.
25.02.17

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
04.09.17
Вопрос задан анонимно