Дорогие эксперты! Мой сын,Ахназарян Эдгар,род.12 16 1985г,сердце у него доброе,но у него бывают как бы приступы бешеной злобы и ярости,может оскорбить,обидеть,за что потом извиняется.Что это такое?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Марика, ответ на ваш вопрос «Что это такое?»
Ответ. Марика, для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нам необходимо, как минимум, понять первопричины агрессии («приступы  бешеной злобы и ярости») вашего сына, а это могут быть: 
*либо реакция на вашу гиперопеку (дефекты семейного воспитания);
*либо проявления переходного возврата (подростковый возраст), вызванные неконтролируемым выбросом гормонов в кровь;
*либо симптоматика какого-либо психического расстройства;
*либо проявление психологических проблем, например, со сверстниками или с девушками и т.д.
Вам необходимо:
1. Пройти с сыном полное медицинское обследование, в обязательном порядке, эндокринолога, уролога и психотерапевта/психиатра, чтоб снять физиологическую составляющую проблемы.
2. Организовать сыну встречу с психологом, хотя бы в режиме онлайн,  который найдет и проработает первопричину и откорректирует поведение вашего сына.
3. Сам обратитесь к психологу, чтобы проанализировать вашу систему воспитания и исключить гиперопеку. и откорректировать и сменить привычные модели поведения и методы взаимодействия с сыном.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марика !
Это может означать, что Ваш сын часто сдерживает себя, мало проявляет эмоционально, и в какой-то момент пружина раскручивается. Чтобы изменить подобные реакции, давайте ему возможность, учите его быть открытым всегда, выражать свои эмоции, не бояться проявлять себя.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика
7 ответов
10.04.10
Вопрос задан анонимно