У меня есть парень. Встречаемся мы уже год. Мне 22 года, можно сказать что это самые первые серьезные отношения. Любит меня безумно, готов все сделать ради меня,да и мне с ним комфортно,

немогубез его внимания, хочу быть с ним. Он на 12 лет старше меня, но это не проблема. Все дело в том, что он мало зарабатывает, всегда говорит, что денег не хватает, но при этом в дома у нас все есть всегда из еды, не голодные. Живет с мамой в двушке, которая осталась от бабушки, мама отдает зп ему, а он занимается всеми расходами сам.я хотела жить отдельно от мамы, но он говорит, что не хочет менять квартиру в центре на однушку. По сути у него ничего нет, только то что его большая любовь ко мне, доброта, верность и надежность преданность. Говорит, не знаю что буду делать без тебя, долго искал. Это конечно хорошо, но на этом долго не протянет. Здесь не корысть, а я задумываюсь о нашем будущим. Высшего Образования у него нет, но хотел пойти учиться, потом сказал денег и так нет, на следующий год.Машину купить не может, кстати говоря деньги на машину тоже остались от бабушки.Говорит накоплю на более лучше, хотя за ним наблюдаю, он так и не начинает копить.<cut/><cut/> Про море и отпуск говорит, мы не сможем поехать, итак сейчас в стране кризис, я конечно все понимаю, но нужно же к чему стремиться и хотеть. Не все же ему работать менеджером по продажам в магазине, жаловаться на зп и на всю работу, при этом ничего не предпринимать. На этот счет у него тоже есть отговорка — " сейчас нет нормальной работы, от одного уйдешь к другому такому же вернешься " Это меня все нагнетает. Я сама не из богатой семьи. Папа с мамой простые рабочие, я смотрю, на них и понимаю, что не хочу жить как они от зарплаты до зарплаты, нигде не побывать, ничего не увидеть. Поэтому мама и говорит мне, не нужно тебе с ним встречаться, бросай. Локти будешь кусать, любовью сыт не будешь, тем более ему уже за 30, а он ничего не добился. Я и сама так считаю, нет перспектив совершенно у него. А хотелось бы чтобы мой парень и я смотрели в одну сторону, добивались, а не просто покорно смирились с судьбой.
13.06.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Карина. 

Предлагаю вам два варианта разрешения вопроса. 

1. Показать собственным примером радость от самореализации, проявления скрытых талантов, саморазвития. Увидев вас счастливой и удовлеьворенной, у мужчины может проснуться желание работать над собой и над своей жизнью. К сожалению, чем больше вы говорите об этом с ним, тем сильнее разрастается в нем чувство протеста ( кризис, нет денег, нет нормальной работы, в следующем году и так далее).

2. Не стану скрывать, что взрослого человека сложно перенаправить, изменить, настроить на что либо, для этого требуется сильная любовь к нему, терпение, стрессоустойчивость. Если в себе вы не находите силы для этого, то вам следует заняться больше своей жизнью, оставить человека там, где ему комфортно и идти дальше в новую жизнь и в новые отношения. Насильно за собой не стоит тянуть никого, тем более, что на вашем пути вы встретите людей, которые находятся на одной волне с вами. 

Удачи вам и всего доброго.
13.06.16
Сейчас на сайте
Карина, здравствуйте. Он много хотели и хочет, но всегда, что то мешает..., появляется Но Вы сейчас не слушайте советов других людей, пусть даже и родных, а сами взвесьте все За и Против, приняв свое решение. Подумайте, как Вы лично будете себя чувствовать, например, через 3 года, когда родится ребенок, Вы будете жить в его квартире с его мамой..., а денег хватать не будет все время, но Вы будете слышать оптимистические слова на будущее, но это всего лишь будут слова и не более… А по сути в реальности ничего не изменится… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.06.16
Сейчас на сайте
«но нужно же к чему стремиться и хотеть. Не все же ему работать менеджером по продажам в магазине» — Кому нужно, Карина? Ему, похоже, нет. Хотите навязать ему свои условия?

«А хотелось бы чтобы мой парень и я смотрели в одну сторону, добивались, а не просто покорно смирились с судьбой» — и что будете делать? Перевоспитывать его? А если не получится, а время уйдет (Ваше время!)...

13.06.16
Доброе утрою Карина. вы -умничка, вы написали очень логическое сообщение, сделав абсолютно точный анализ ваших романтических отношений и приняли правильное важное решение "не нужно… с ним встречаться". Позвольте дать несколько комментариев к портрету вашего ухажера,  которые надеюсь,  укрепят вас в принятом вами абсолютно правильном решении («не нужно… с ним встречаться… нет перспектив совершенно у него») и несколько рекомендаций для вас, чтоб вы вновь не наступили на эти же грабли. 
Первое. Несколько комментариев к портрету вашего поклонника:  
а)это мужчина, который не только ничего не добился в своей жизни ("
ему уже за 30, а он ничего не добился...нет перспектив совершенно у него"), не собирается ничего менять в своей жизни и, соответственно, не будет ничего делать для изменений ("учиться… на следующий год.Машину купить не может...Говорит накоплю… так и не начинает копить...отпуск… мы не сможем поехать...работать менеджером по продажам в магазине, жаловаться на зп и на всю работу, при этом ничего не предпринимать");
б)это мужчина -иждивенец, разновидность альфонса, который проживает бабушкино наследство («Живет… в двушке, которая осталась от бабушки...деньги на машину… остались от бабушки») и содержится матерью ("мама отдает зп ему");
в)это мужчина — манипулятор и лжец, обратите внимание на его первую манипуляцию -ложь, на несоответствие между тем, что он вам говорит («Любит меня безумно, готов все сделать ради меня») и его реальными поступками ("жаловаться… ничего не предпринимать...ему уже за 30, а он ничего не добился").
Второе.  Несколько рекомендаций для вас.
а)  Вы уже приняли решение ("мне, не нужно… с ним встречаться… бросай) — реализуйте его, твердо и жестко, грамотно. Например, Выберите публичное место, например, кафе, закажите себе и сразу оплатите его, и когда мужчина придет на свидание, без объяснений, без упреков и без обвинений, спокойным голосом скажите ему шаблонные ответы, по типу «Я пригласи тебя сюда, чтобы сказть тебе важную для меняя вещь- я тебя разлюбила (поняла, что я тебе не пара/мне больше не интересно с тобой). Если ты меня любишь, конечно, ты примешь мое решение и будешь его уважать, даже если оно тебе не нравится. Будь счастлив. Прощай» и т.д.
б) Приготовьтесь к противостоянию пустым обещаниям и посылам  мужчины, который просто так, такую хорошую девочку, как вы, не захочет отпускать. А обещать он будет, как показывает практика, «золотые горы», в том числе и измениться, но только «потом… позже», и, только при условии если вы останетесь с ним. Повторюсь, мужчина не собирается ничего менять в своей жизни и, соответственно, не будет ничего делать для изменений. 
в)Откорректируйте ваши критерии отбора мужчин для серьезных отношений ("Высшего Образования", "не хочу жить… от зарплаты до зарплаты", «хочу...чтобы мой парень и я смотрели в одну сторону, добивались»). Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология