Добрый день! Решил уволиться с работы по собственному желанию. Спросил у менеджера по персоналу, как правильно написать заявление. Он мне ответил - пиши заявление такого формата "Прошу

уволить меня по собственному желанию 14 июня 2016 года" и разъяснил, что мой последний рабочий день 28 июня. Все ли верно указано в заявлении? Действительно ли мой последний раб. день в этой компании будет считать 28 июня?
Вопрос задан анонимно
13.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если работодатель посчитает необходимым задержать Вас на 2 недели, то может реализовать это право, т.к. предупредить об увольнении работник должен не менее чем за 2 недели согласно статье 80 Трудового кодекса РФ. Здесь важно, когда Вы подаете заявление. Если подаете 14 июня, то на 28 июня выпадает последний рабочий день.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция