Врач посоветовал сходить к психологу. Пошла... он мне сказал что у меня депрессия, и что обязательно нужно пить антидепрессанты. Но попив их неделю, я решила что не стоит(много побочных эффектов).

Так вот можно ли избавиться от депрессии без таблеток?
13.06.16
5 ответов

Ответы

Оксана, здравствуйте. Если у психолога не второго диплома о высшем медицинском образовании, то он не имеет права назначать мед препараты. Вам надо обратится к врачу — психиатру или врачу — невропатологу, где Вы опишите симптомы и получите рекомендацию специалиста, который имеет право назначать мед препараты. Мед препараты нужны, но действовать надо только исключительно по рекомендациям врача, так как самовольное назначение или прекращение, может нанести вред здоровью. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.06.16
Уважаемая Оксана!
Психолог без медицинского образования не имеет права назначать или отменять препараты, назначенные врачом. Но психологическое сопровождение во время основного лечения эффективно и помогает справиться с недугом. Если Вам по каким-то причинам не подошли лекарства, прописанные врачом Вы можете вновь к нему обратиться с просьбой найти замену препаратам. Успех лечения во многом определяется правильно подобранными лекарствами. А это все индивидуально.
Здоровья Вам!
13.06.16
Да, можно. Существуют безмедикаментозные психотерапевтические методы работы с депрессией. Обращайтесь.
13.06.16
Доброе утро. Оксана, ответ на ваш вопрос "Так вот можно ли избавиться от депрессии без таблеток?"
Ответ. Оля, вам стоит:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который не только поставить правильный диагноз и подберет адекватную безмедикаментозную Психотерапию. Ведь, вполне возможно, у вас нет депрессии, а ваше состояние -это всего лишь следствие или симптоматика другого, основного заболевания, расстройства и др.
2. Осознать, что каждый специалист компетентен в определенной области. Например. Психолог не имеет права ни ставить диагнозы и, уж тем более, назначать медикаментозное лечение — это не его компетенция, а компетенция врача -психотерапевта/психиатра.
3. Понимать, что современная психотерапия имеет множество замечательных техник и методик, которые позволяют помочь людям без медикаментозных препаратов. Например:
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
13.06.16
Безусловно можно. И Вы ходили не к психологу, а к психотерапевту, так как они вправе выписывать какие либо антидепрессанты. Вы случайно не в сша живёте? Так просто такой выход из ситуации распространённый.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно