Здравствуйте, у моего Папы опухоль продолговатого мозга слева, мозжечка слева, 4 желудочка слева, нам сказали она злокачественная на последней стадии, то что уже бесполезно что либо делать! Но я бы

хотела узнать передается ли это по наследству или генетикой? У него никогда ничего не болело, травм головы не было никогда, вот только последнее время он потел. А в этом году в апреле ему стало плохо лежал в больнице был диагноз панкриотита, и гастрит, постоянно тошнило очень сильно похудел, потом начали полное обследование и обнаружили рак мозга на последней стадии!
13.06.16
2 ответа

Ответы

Екатерина, на западе проводились подобного рода исследования, которые велись в нескольких поколениях больных раком мозга. И якобы сделан вывод, что имеется 2-4 кратный риски развития опухоли в последующих поколениях, если у одного члена семьи была первичная опухоль мозга. Но я скажу честно не верю в подобные выводы. Во-первых исследования велись по фенотипу а не генотипу. Во- вторых имеются синдромы, передающиеся по наследству, в которых одним из клинических симптомов является развитие опухоли мозга. Но это совершенно отдельные состояния, которые к вам не имеют никакого отношения.  Конечно, какие-то риски развития рака мозга, связанные с теми или иными условиями, вредностяим, травмами, ионизирующим излучением могут быть. Но в передачу по наследству именно первичной опухоли мозга я не верю.

Спасибо за оценку ответа.
13.06.16
Сейчас на сайте
Наличие онкологии у родственников при сборе анамнеза считается фактором риска, который стоит далеко не на первом месте, но ни как не наследственной или генетически обусловленной патологией.
13.06.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Геннадьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13