Уважаемые эксперты,помогите. Мучал сильный кашель. (Бронхоспазмы и одышка) сейчас очень сильно болит спина снизу справа (мышцы,ребра или почка) больно согнуться, повернуться.. а при кашле или чихании

боль ещё сильнее. При этом в спокойном состоянии ничего не беспокоит. Что это может быть? как помочь?
13.06.16
2 ответа

Ответы

Ольга, подобное состояние может быть просто проявлением обычной межреберной невралгии, которая могла проявится на фоне вашей респираторной инфекции, или вы могли, как говорят просто " раскашлять" грудь, и боли носят мышечный характер. Это никакой опасности не представляет, и проходит при применении противовоспалительных средств, например ибупрофена, диклофенака. Но иногда такие боли носят и легочной характер, когда в воспалении задействована плевра нижних отделов легких. Правда при этом боли отмечаются не только при движении, но и при дыхании, да и состояние будет соответстующее. Поэтому скорее всего, как я написал, страшного ничего нет, но при ухудшении все же покажитесь врачу.

Спасибо за оценку ответа.
13.06.16
Причиной болей может быть и миозит межрёберных мышц и межрёберная невралгия на фоне остеохондроза нижнегрудного отдела позвоночника. Облегчить состояние помогут те же мази и препараты, которыми вы уже возможно лечили и радикулит и боли в суставах. Посмотрите внимательно в домашней аптечке.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина