Москва

Хочу продать и купить квартиру больше. Собственник я, но прописан отец, там живет, мы не общаемся.

Здравствуйте!

Хочу поменять квартиру с доплатой материнский капитал на лучшую. Приватизированная, Москва, собственник я и мой ребенок по 1/2 по завещанию от моей матери.
Прописаны я, двое детей и мой отец. Они с матерью с 1991 года в разводе. Он со мной не общается, сейчас отношения совсем испортились. Хочу заняться жильем и его выписать. Как его нужно уведомлять, что буду продавать жилье? И какие другие правильные действия нужно сделать.
Спасибо большое вам за ваши ответы.

Ответы

Здравствуйте! Выписать отца, Вы сможете, если он сам согласится или в судебном порядке. Принудительно выселить можно только в том случае, если он не отказывался от приватизации этой квартиры и не платит ЖКУ. Уведомлять о необходимости выписки и выселении нужно заказным письмом.
13.06.16
Вы собственник! Вы можете выписать его в судебном порядке если он не захочет выписаться добровольно! Не надо ни кого уведомлять просто скажите ему что собираетесь продавать и предложите выписаться из квартиры если не захочет подавайте иск в суд
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость