Москва

Хочу продать и купить квартиру больше. Собственник я, но прописан отец, там живет, мы не общаемся.

Здравствуйте!

Хочу поменять квартиру с доплатой материнский капитал на лучшую. Приватизированная, Москва, собственник я и мой ребенок по 1/2 по завещанию от моей матери.
Прописаны я, двое детей и мой отец. Они с матерью с 1991 года в разводе. Он со мной не общается, сейчас отношения совсем испортились. Хочу заняться жильем и его выписать. Как его нужно уведомлять, что буду продавать жилье? И какие другие правильные действия нужно сделать.
Спасибо большое вам за ваши ответы.

Ответы

Здравствуйте! Выписать отца, Вы сможете, если он сам согласится или в судебном порядке. Принудительно выселить можно только в том случае, если он не отказывался от приватизации этой квартиры и не платит ЖКУ. Уведомлять о необходимости выписки и выселении нужно заказным письмом.
13.06.16
Вы собственник! Вы можете выписать его в судебном порядке если он не захочет выписаться добровольно! Не надо ни кого уведомлять просто скажите ему что собираетесь продавать и предложите выписаться из квартиры если не захочет подавайте иск в суд
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость