Здравствуйте. Меня зовут Смелков Леонид, мне 44 года, я работаю в ОАО "Сад-Гигант" г. Славянска-на-Кубани.моя заработная плата согласно трудовому договору состоит из часовой

тарифной ставки 50 руб. в час и 100% премии за производственные показатели, т.е. вместе 100 руб. в час.В декабре 2015г. работодатель внёс изменение в положение о заработной и премировании работников. Всех работников под угрозой увольнения заставили подписать это положение. И теперь согласно этому положению работодатель по своему желанию может не начислять премию за производственные показатели тем или иным работникам не давая никаких объяснений в письменной или иной форме. А это всё таки половина зарплаты. Моя жена в марте-мае 2016 г. судилась с ОАО " Сад-Гигант" и я выступил свидетелем по её делу. Моему работодателю видимо это не понравилось и мне в мае 2016 г. не начислили премию за производственные показатели т.е. половину моей зарплаты. В бухгалтерии причину лишения мне не объясняют, сказали что это устное распоряжение руководства. Никаких дисциплинарных взысканий и нарушений трудовой дисциплины у меня нет. Подскажите пожалуйста законно ли это? Заранее благодарен.
Вопрос задан анонимно
15.06.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Екатерина Николаевна (Musia13), Россия

Сейчас на сайте
юрист, консультации для военнослужащих и гражданских. Ясновидение. Руны. Таролог-диагност (Таро Теней), прогноз отношений на Таро и на игральных картах, чистка порчи, приворота, снятие негатива.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция