Рязанская область

Как можно выписать человека из квартиры и прописать в другом месте, если он находится на лечении в псих.больнице?

Опекун больного может это сделать, если предоставит справку, подтверждающую психич.болезнь?
Какие документы нужны и если необходимо присутствие больного, то как это осуществить?
Вопрос задан анонимно
13.06.16
3 ответа

Ответы

Если человек ограниченно дееспособен,  то его регистрацию вправе провести попечитель. Опекун (попечитель) получает свой статус по решению местного исполнительного органа (акимата), на основании которого ему выдается удостоверение опекуна (попечителя). При осуществлении регистрации больного, кроме справки от врача, нужно представить удостоверение опекуна.
13.06.16
В соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»:
 
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
«а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;».
13.06.16
Если человек помещен под надзор в психиатрическую больницу, то в роли опекуна должно выступать медицинское учреждение .
4. Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации.

 

(п. 4 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)


ст. 35, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2016) {КонсультантПлюс}


18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция