Иркутская область

Что делать в данной ситуации?

Предприятие заключило с мной Ученический договор, как с лицом ищущим работу сроком на три месяца. В договоре сказано, что в период ученичества Предприятие выплачивает Ученику стипендию в сумме 10000 рублей в месяц, компенсация питания. Я работаю с 20 апреля (работаем 3-4 дня в неделю, сделка) и не получала ни разу этих денег. В договоре нет даты выплаты стипендии, но ясно написано раз в месяц. Два месяца (почти) отработала, а деньги не получала.

Ответы

Buh

Имеет смысл обратиться в надзорные органы, если от работодателя вразумительного ответа нет. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
14.06.16
Здравствуйте! Предприятие нарушает Ваши права. Обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой. С Вами были обязаны заключить так же и трудовой договор, на основании которого выплачивать зарплату. Если обучение происходит на самом предприятии, то самостоятельный ученический договор не заключается, только после заключения трудового.
14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право