Республика Башкортостан

Сын получил по наследству квартиру от бабушки ,но там оказалась доля 1/3 сына бабушки,который умер раньше её. Как нам дальше поступить в данном

случае?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Принимать свою долю наследства, а на оставшуюся долю подавать в суд через какое-то время исковое заявление о признании за Вами права на наследство ввиду его фактического принятия. Согласно пункту 2 статьи 1153 ГК РФ «признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
— вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
— принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
— произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
— оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Альфия!
Вам надо обращаться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.
То, что в квартире имеется доля сына наследодателя, умершего раньше бабушки, не препятствует признанию Вашего сына наследником всей квартиры (если нет других наследников).
Потому что если бабушка проживала в этой квартире после смерти своего сына, то она считалась фактически принявшей долю умершего сына.
Если нотариус не выдаст свидетельство (ну вдруг!) о праве на наследство по закону, то сыну придётся в судебном порядке признавать эту зависшую 1/3 долю в квартире наследственным имуществом после смерти бабушки.
Удачи!
14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство