Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, почему к священникам обращаются "отец Андрей", "отец Роман"? 8. А вы не называйтесь

В Писании Иисус запрещал:
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах… (Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)

Ответы

Здравствуйте, Валерий.
Иисус запретил, как вы совершенно точно заметили, использовать слово «отец» как светский или религиозный титул применительно к людям (Матфея 23:9). Христиане, которых Павел познакомил с благой вестью и которым помогал расти духовно, относились к нему, как к отцу, однако нигде в Библии слово «отец» не применяется к нему в качестве религиозного титула (1 Коринфянам 4:14,15). Обращаясь к христианам в Фессалониках, Павел сравнивает себя не только с их отцом, но и с матерью. В выражении «отец Авраам» в Луки 16:24,30 слово «отец» обозначает прежде всего предка. (из книги «Понимание Писания» изданной Обществом Сторожевой башни).
Поэтому использование слова «отец» как титула священнослужителя идет вразрез с истинным учением Христа. Аналогично неправомерно использование слов «батюшка», «поп», «пастор», «кюре», «раввин», как других заменителей слов «отец», «пастырь» и «учитель».
«Я добрый пастырь...» — сказал о себе Иисус (Иоанна 10:10,11,27-29).
«Учитель, мы знаем, что… ты учишь Божьему пути в согласии с истиной...» — так люди (в т.ч и враги) называли Иисуса, записано в Марка 12:14.
«У нас родился ребёнок, нам дарован сын… Его назовут… Сильный бог, Вечный отец...» — пророчествовал об Иисусе Исаия в 9-й главе 6-м стихе.
Об Иисусе, как Отце вечности больше написано ЗДЕСЬ.
С уважением, Олег.
14.06.16
Если не будете верить церкви Христовой, т.е. православной, то вас уловит в свои сети лукавый, как это происходит с протестантами.

Вот смотрите, Христос говорит «ибо один у вас учитель»… апостол Павел пишет в 1Кор.12:28 — И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;...."

Т.е. Христос говорит ОДИН УЧИТЕЛЬ, апостол Христа — УЧИТЕЛЯМИ, т.е. не один, а много...
Павел ошибся? или всё же они говорят об одном и том же?… только по разному.

Потому не верьте ни протестантам, ни своему ошибочному мнению. Но верьте Церкви Христовой.
Спаси вас Господи.

ps/ читайте жития святых, их толкование тех или иных мест Священного Писания, да не в падёте в заблуждение.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

✔Андрес Шипилов

Сейчас на сайте
ЯСНОВИДЕНИЕ И МАГИЯ: ТОЧНЫЙ ПРОСМОТР С УКАЗАНИЕМ ДАТЫ, СНЯТИЕ ПРОКЛЯТИЙ, ОБРЯД НА ЗАМУЖЕСТВО, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ, УСТРАНЮ СОПЕРНИЦУ, ВОССТАНОВЛЮ ОТНОШЕНИЯ, СИЛЬНЫЙ РИТУАЛЬНЫЙ ПРИВОРОТ, ПОМОГУ ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНУТЬ И ЗАБРАТЬ. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство