Алтайский край

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, вот такой вопрос. Вчера утром мой отец двигался на своём автомобиле, в этот момент он был замечен сотрудниками

ДПС, он разговаривал по мобильному телефону за рулём. Т.к. сотрудники ДПС находились на другой стороне дороги, то они начали объезжать, мой отец припарковал машину и зашёл в продуктовый магазин (не специально, а по работе, плюс сделал покупки), как только он вышел сотрудники ДПС предъявили ему его нарушение «езда и разговор по мобильнику», от него пахло алкоголем (днём ранее в 17-18 часов вечера он употребил ровно 100г водки). Инспектор сказал, что «от него сильно пахнет» и отец ответил, что «выпил вчера», на это инспектор предложил ему отказаться от осведетельствования и проверки на опьянение, а просто подписать бумаги о том, что он был пьян, хотя употребил он более 12 часов назад. Отец растерялся и не настоял на осведетельствовании, согласился и подписал все бумаги… Сказали ждать месяц и будет суд по этому делу. Грозит 1.5 года лишения прав и штраф. Скажите пожалуйста, можно ли как то избежать данного наказания (освидетельствование в тот день он вообще не проходил нигде)? Удастся ли доказать обратное? Можно ли правоохранителям будет сослаться исключительно на «устное признание»? Сыграет ли положительную роль характеристики участковых, должность общественного помощника и т.д.? Помогите пожалуйста, подскажите, как быть в данной ситуации. Заранее спасибо! С нетерпением жду вашего ответа!

Ответы

Предполагать можно все что угодно. Отказ от освидетельствования влечет лишение права управлять ТС на срок, как правило, 2 года. 
В более спорных ситуациях суд практически всегда принимает сторону сотрудников полиции с формулировкой «нет оснований не доверять сотруднику ДПС»

14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД