Ярославская область

здравствуйте, такая ситуация: нахожусь в декретном отпуске, уволилась с работы в связи с банкротством фирмы. пошла в администрацию за пособием по

уходу за ребенком до 1,5 лет — отказали, т.к установлено отцовство, а документы отца предоставить не могу, т.к не общаемся вообще, алименты тоже не платит., что в таком случае я могу предпринять?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Для оформления пособия по уходу за ребенком требуется справка с места работы второго родителя, о том, что он не получает данное пособие.
Поэтому администрация права. 
Законодательство напрямую не регулирует такую ситуацию, которая возникла у Вас. Единственное, что Вы можете сделать, это либо связаться с отцом ребенка и попросить предоставить документы. Либо внести соответствующее изменение в свидетельство о рождении ребенка, в судебном порядке. 
На данный момент в Ваших юридических документах отец указан, а по факту он не исполняет родительские обязанности. Необходимо привести документы в соответствие с фактическими обстоятельствами. И это не освободит его от обязанности по уплате алиментов, которые Вы также в дальнейшем сможете с него взыскать, обратившись в суд.
Всего доброго.
14.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право