Москва

Одна фирма у другой взяла товар по договору с отсрочкой платежа.и оплаты не делает совсем считается ли это мошеничеством?

15.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет. В полиции будет отказано в возбуждении уголовного дела при отсутствии признаков хищения денежных средств из организации-должника ее сотрудниками. Вас отправят в арбитражный суд для разрешения возникшего спора.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Мошенничество, — это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверием.
В указанном случае, конечно же есть признаки ст. 159 УК РФ. Но проблема в том, что фирма-должник не признает факт отказа от исполнения сделки, не откажется исполнять сделку. Будет ссылаться на финансовые проблемы, договор и пр. Одним словом, полиция закроет дело за отсутствием состава преступления предложив обратиться в суд.
Удобная статья для мошенников!
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция