здраствуйте, если работадатель не принемает заявление насильно удерживает пока не найдет нового сотрудника на место работы, что в таких случаях делают?

Вопрос задан анонимно
15.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Отправить заявление почтой ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. После получения его работодателем идет отсчет 2-недельного срока. Если не будет получать корреспонденцию, то это также можно использовать в суде при разрешении возникшего спора. А вообще, факт непринятия заявления может быть поводом для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.06.16
Здравствуйте! Подайте жалобу в Гос.инспекцию по труду. Для решения вопроса о замене, работодателю дается срок предупреждения по ст.80 ТК РФ, — две недели.
15.06.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция